Хлеб "Белые росы". Беларусь.

Oct 16, 2014 00:28

Ну какие же они, эти белорусские хлеба, замечательные и необычные! Когда читаешь про то, что в восьмидесятые в Минске разрабатывали оригинальные сорта хлеба на основе литовских рецептур, стараясь придать им местную самобытность, это воспринимается, как красивая фраза, но когда пробуешь такой хлеб, обоняешь его, становится ясно - вот уж воистину - ( Read more... )

Белорусский хлеб, Хлеб на закваске, хлеб эксперименты

Leave a comment

Comments 43

elenakutar October 17 2014, 02:47:43 UTC
Сергей, великолепный хлеб!
Действительно, уж, какие красивые названия, белорусы дают своему хлебу.
Представляю, какой он вкусный и ароматный.

Reply

registrr October 17 2014, 10:12:18 UTC
Спасибо, Елена!
Мне тоже очень нравится название, но сам хлеб ничуть не хуже!

Reply


hlebchikk October 20 2014, 14:38:39 UTC
Вот это подарок!
Сергей, какое чудо! Потрясающий хлеб!
С белорусскими хлебами знакома благодаря Светочке Солнечный пекарь, поэтому в предвкушении!
Поставила час назад в духовку заварку на Северный и вот пришла посмотерть на его фото, вспомнить, а Вы такой сюрприз нам принесли! Следующий обязательно будет этот хлеб!
Мякиш теперь будет круглосуточно стоять в глазах и кружить голову!
Спасибо Сергей, огромное!

Reply

registrr October 20 2014, 14:47:03 UTC
Добрый вечер, Светлана!

Обратите внимание на то, что для этого хлеба используется необычная закваска из Беларуси.
Зато хлеб получается - шикарный!

Спасибо вам и удачи!

Reply

hlebchikk October 20 2014, 15:10:16 UTC
Ох, Сергей, я же хотела об этом спросить, но что то голову вскружило...
а на обычной закваске даже не пробовать? И куда мне обратиться, чтобы в следующий раз ее приобрести, к девушке, которая занималась в прошлый раз?
Спасибо!

Reply

registrr October 20 2014, 15:54:08 UTC
На обычной закваске ароматика будет совсем другой, беднее, да и тех процесс менять нужно.

Следите за моими объявлениями, как только закваска появится еще, я всем сообщю, или оставьте заявку Елене, она вас уведомит о появлении. Думаю, это скоро произойдет.

Reply


abdulvaliev October 21 2014, 16:47:31 UTC
Потрясающий хлебушек
Найти бы в моей деревне такую закваску

Reply

registrr October 21 2014, 17:07:28 UTC
Боюсь, такой не найти.

Спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

registrr October 21 2014, 18:54:04 UTC
Добрый вечер, Людмила!

Сказка!

Спасибо!

Reply


vasena_vasilisa October 24 2014, 11:11:48 UTC
Добрый день, Сергей! Несмотря на отсутствие белорусской закваски, меня этот хлеб очень заинтересовал, хотя я понимаю, что аромат будет не тот.
Хотелось бы прояснить момент с заваркой. По рецепту в заварку идет 125 г картофельного пюре и 140 г воды. А там где Вы пишите о количестве воды, написано, что в картофель идет еще 87 г воды...Это помимо 140? Если не трудно, поясните пожалуйста... Потому, как пока я смогла испечь только формовой, несмотря на то, что воду уменьшала.
И еще, если я буду печь хлеб без дрожжевой опары, то по всей видимости, мне надо будет перейти на трехступенчатое приготовление? Таким образом я пекла Витебский и он получился неплохо. Как Вы считаете?
Уж, извините, что задаю столько вопросов...

Reply

registrr October 24 2014, 12:17:06 UTC
Добрый день, Василиса!

Я не пишу, что в картофель еще идет 87 г воды, я пишу что 87 г воды содержится в картофеле, в тех самых 140 граммах. Ведь картофель, как и любой другой продукт, состоит их сухого вещества и воды. В оригинальном рецепте берется сухое картофельное пюре, я его заменил на отварной картофель и учел воду, содержащуюся в ней в общем количестве воды в тесте.

При выпечке на обычной закваске процесс закваска-заварка-опара (на закваске)-тесто.

Василиса, а вы не захотели взять белорусской закваски?

Reply

vasena_vasilisa October 24 2014, 13:09:12 UTC
Я поняла, трудно конечно посчитать сколько в картофельном пюре воды, но смысл ясен.
Нет, Сергей, я не не захотела, на такая уж я упертая...)), просто нахожусь сейчас не в Москве. При случае, когда будет, попрошу кого нибудь из близких.
Сравнить вкус и аромат было бы очень интересно.
И громадное Вам спасибо!

Reply


Leave a comment

Up