Ну какие же они, эти белорусские хлеба, замечательные и необычные! Когда читаешь про то, что в восьмидесятые в Минске разрабатывали оригинальные сорта хлеба на основе литовских рецептур, стараясь придать им местную самобытность, это воспринимается, как красивая фраза, но когда пробуешь такой хлеб, обоняешь его, становится ясно - вот уж воистину -
(
Read more... )
Comments 43
Действительно, уж, какие красивые названия, белорусы дают своему хлебу.
Представляю, какой он вкусный и ароматный.
Reply
Мне тоже очень нравится название, но сам хлеб ничуть не хуже!
Reply
Сергей, какое чудо! Потрясающий хлеб!
С белорусскими хлебами знакома благодаря Светочке Солнечный пекарь, поэтому в предвкушении!
Поставила час назад в духовку заварку на Северный и вот пришла посмотерть на его фото, вспомнить, а Вы такой сюрприз нам принесли! Следующий обязательно будет этот хлеб!
Мякиш теперь будет круглосуточно стоять в глазах и кружить голову!
Спасибо Сергей, огромное!
Reply
Обратите внимание на то, что для этого хлеба используется необычная закваска из Беларуси.
Зато хлеб получается - шикарный!
Спасибо вам и удачи!
Reply
а на обычной закваске даже не пробовать? И куда мне обратиться, чтобы в следующий раз ее приобрести, к девушке, которая занималась в прошлый раз?
Спасибо!
Reply
Следите за моими объявлениями, как только закваска появится еще, я всем сообщю, или оставьте заявку Елене, она вас уведомит о появлении. Думаю, это скоро произойдет.
Reply
Найти бы в моей деревне такую закваску
Reply
Спасибо!
Reply
(The comment has been removed)
Сказка!
Спасибо!
Reply
Хотелось бы прояснить момент с заваркой. По рецепту в заварку идет 125 г картофельного пюре и 140 г воды. А там где Вы пишите о количестве воды, написано, что в картофель идет еще 87 г воды...Это помимо 140? Если не трудно, поясните пожалуйста... Потому, как пока я смогла испечь только формовой, несмотря на то, что воду уменьшала.
И еще, если я буду печь хлеб без дрожжевой опары, то по всей видимости, мне надо будет перейти на трехступенчатое приготовление? Таким образом я пекла Витебский и он получился неплохо. Как Вы считаете?
Уж, извините, что задаю столько вопросов...
Reply
Я не пишу, что в картофель еще идет 87 г воды, я пишу что 87 г воды содержится в картофеле, в тех самых 140 граммах. Ведь картофель, как и любой другой продукт, состоит их сухого вещества и воды. В оригинальном рецепте берется сухое картофельное пюре, я его заменил на отварной картофель и учел воду, содержащуюся в ней в общем количестве воды в тесте.
При выпечке на обычной закваске процесс закваска-заварка-опара (на закваске)-тесто.
Василиса, а вы не захотели взять белорусской закваски?
Reply
Нет, Сергей, я не не захотела, на такая уж я упертая...)), просто нахожусь сейчас не в Москве. При случае, когда будет, попрошу кого нибудь из близких.
Сравнить вкус и аромат было бы очень интересно.
И громадное Вам спасибо!
Reply
Leave a comment