Еще один отличный хлеб от швейцарской школы Richemont. Этот хлеб очень прост в приготовлении. Главное, не полениться, и поставить двухсуточный притвор, без которого этот хлеб просто немыслим
( Read more... )
Добрый вечер Сергей. Как он на вкус? Вспоминаю из детства вкус белых, кислых, практически резиновых монастырских калачей. Стоили в булочной по 11 копеек за штуку. Были изумительны. Нигде не найду рецепт.
Прекрасный разрез. P.S. При температуре +220ºС у вас низ не "подгорает"? У меня при температуре выше +210ºС низ хлеб всегда получается темнее желаемого и то, если в тесте нет сдобы.
На предпоследней фото правый хлеб лежит низом к верху, показал специально. Мне кажется, наши печи имеют "люфт" по точности нагрева, все греют немного по-разному. Спасибо!
Любуюсь, конечно, на ваш хлеб, Сергей, хотелось бы попробовать такой испечь... Но семолины нет, дурум (хоть какой-то аналог) - закончился, а если манкой подходящей заменить - наверняка же вкус другой будет?
В замешательстве... Семолина у нас переводится как манка, может быть она у нас только из твердых сортов и производится? Обозначений на упаковке не заметила, выкинула. А вот если в мельнице булгур помолоть или не пойдет, он ведь термически обработан? Дурум вероятно не подходит, он слишком мелкого помола. Вообще семолина это мука или крупа все же? Страдания какие-то прям с этими переводами муки...зольность вообще не указана нигде у нас, зато вот пищевые волокна нашла 4,1 , а у пшеничной хлебопекарной в/с глянула в интернете 2,4. Ориентироваться только на цифровое значение кода муки сомнительно как-то, хотя там и должен гипотетически быть евростандарт.
Comments 44
Reply
Reply
Reply
Это очень вкусный вариант ежедневного хлеба, яркий, хлебный, духовитый, просто отличный!
Reply
Reply
P.S. При температуре +220ºС у вас низ не "подгорает"? У меня при температуре выше +210ºС низ хлеб всегда получается темнее желаемого и то, если в тесте нет сдобы.
Reply
Мне кажется, наши печи имеют "люфт" по точности нагрева, все греют немного по-разному.
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment