Хлеб "МЕЧТА". ТУ 9113-209-05747152-97

Nov 02, 2012 18:17

Хлеб «Мечта» - пшенично-ржаной (60/40% или 70/30%), кисло-сладкий хлеб с изюмом. Его вырабатывают из смеси хлебопекарной ржаной обдирной, пшеничной в/с или первого сорта и других видов сырья по рецептуре с биологической закваской, формовым и подовым массой 0,3; 0,5; 0,7 и 0,8 кг ( Read more... )

хлеб "МЕЧТА", Пшенично-ржаной, assistent original

Leave a comment

Comments 45

kavolekat November 2 2012, 14:52:00 UTC
Шикарный каравай, спасибо, Сергей! И из самых доступных и недорогих продуктов, без "экзотических" сеяной, обойной и 2с муки. Занесу в свою копилку :).

Reply

registrr November 2 2012, 15:03:39 UTC
Все верно, Катя, я даже хотел на этом внимание заострить прямо в тексте, но подумал, это и так очевидно. Хлеб из самых распространенных сортов муки, без заварки, и даже патоку можно медом заменить, кстати, я так и сделал, у меня закончилась крахмальная патока.

Reply

kavolekat November 2 2012, 15:24:02 UTC
А я вместо патоки сироп шиповника кладу 1:1 или коричневый сахар 1:0,7. Результат вполне радует.

Reply


vasena_vasilisa November 2 2012, 15:30:33 UTC
Сергей, разжевали, в рот положили, осталось только проглотить, настолько образно и хорошо подан рецепт. Чудесный хлеб!!!

Reply

registrr November 2 2012, 15:38:03 UTC
Спасибо, Василиса!

Reply


rusudan2 November 2 2012, 15:37:41 UTC
шикарно,как всегда.Забираю.
Пекла яблочный-заварной,по вашему рецепту-сказка!!Спасибо.

Reply

registrr November 2 2012, 15:38:36 UTC
Отлично, Дана, спасибо!

Reply


rybka November 2 2012, 16:11:24 UTC
повторю через 5 дней .старая закваска как то умерла .попытки воскресить провалились .
новую сейчас вывожу ,а она уже пытается угнать из дозы на волю :о)))

Reply

registrr November 2 2012, 17:03:54 UTC
Да, Вика, чрезвычайно простой для повторения хлеб!

Reply


tatyana6930 November 2 2012, 16:39:58 UTC
Да, прекрасный хлебушек! Спасибо! А Вы корзинки мукой припыляете? Хорошо хлеб отходит из корзинки?

Reply

registrr November 2 2012, 17:06:43 UTC
Татьяна, конечно, обильно посыпаю, потому и отходит от стенок легко. Но еще и для того посыпаю мукой, чтобы получить именно такую мучнистую корку.

В начале, когда захотел его испечь, хотел делать два продолговатых подовых хлеба с глянцевой коркой, но когда увидел тесто - очень красивое и аппетитное, такой вариант напросился сам собой. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up