Бублики с маком. Довоенные, на закваске.

Feb 28, 2012 18:35

Найдя у Плотникова, в "350 сортах" рецепт этих бубликов, еще доГОСТовских, довоенных, и, я сразу понял, что рано или поздно испеку их.


Read more... )

350 сортов

Leave a comment

Comments 43

rusudan2 February 28 2012, 15:23:32 UTC
Очень красивые бублики))

Reply

registrr February 28 2012, 15:33:45 UTC
Очень вкусные бублики, Дана! Спасибо!

Reply

rusudan2 February 28 2012, 16:19:41 UTC
да,конечно и вкусные.Я сегодня тоже бублики делала))

Reply

registrr February 28 2012, 16:53:02 UTC
Надо же! Я посмотрел, Турецкие!

Reply


merily9 February 28 2012, 20:30:05 UTC
В моем детстве бубликов не было, а были лепешки, которые я так же нежно любила и люблю. А когда переехала, и лепешек не стало, то их место заняли бублики. Причем настолько, что помню, как лежала в больнице и просила принести только бублики и кефир. Наверное, и любовь к кренделям от бубликов идет, уж очень они схожи по структуре. Только слаще. Последнее время я и к кренделям стала применять метод натирки, я приспособила для этого ручной массажер с шипами. Если активно выкатывать, то жгуты ровные получаются. Тесто не плывет, даже обварку проще делать. Вроде вкус не меняется, но намного красивее выходит. 2 недели тренировалась, пекла крендели, поняла, что уже перебор, уже смотреть на их не хочется а вот бублики увидела, и уже руки зачесались… скорей бы выходной)

Reply

registrr February 28 2012, 20:39:29 UTC
Марина, я понял про массажер, интересный прием, правда, удобный, особенно, если часто с таким тестом возится. Но для меня это, как реверанс тем годам, не думаю, что для частых повторений, сегодня, например, думать про них уже не могу - съел столько, что не столько стыдно, сколько тяжело!
А в детстве, конечно, у каждого своё!

Reply


divlesika February 29 2012, 08:28:53 UTC
Сергей, как всегда, спасибо за рецепт и прекрасные иллюстрации! :)
Скажите, сколько приблизительно раз Вам понадобилось прокатать тесто скалкой и сложить?
Какую роль патока играет с водой для обварки? можно ли ее заменить или опустить?
Спасибо!

Reply

registrr February 29 2012, 09:37:30 UTC
Спасибо, Катя! Патока в воде нужна только для колерования бубликов при выпечке, поэтому спокойно меняйте на сахар или вообще не используйте, от этого будет зависеть только цвет.
Про складывания - я делал три раза, и все их показал, т.е. ничего за кадром не оставил. Но это зависит от теста, оно при такой маленькой влажности будет от муки к муке меняться, смотрите, как ваша мука сыграет. А если учесть, что тесто еще 2 часа будет отлеживаться на ферментации, то можно не переживать, мелкие "недонатирки" сами собой уйдут.

Reply


Замечательный пост! irinaavr February 29 2012, 11:22:31 UTC
Живу сейчас далеко от тех лесов, полей, и рек, что так западают в душу в детстве.
И запах бубликов, тоже где-то далеко. Давно ностальгию не чувствовала, но Ваш пруд, Сергей, и река, и бублики, так хороши! На последнее фото просто рот открывается. Очень хочется испечь !!!

Reply

Re: Замечательный пост! registrr February 29 2012, 11:24:46 UTC
Спасибо, тем более, их не так уж и сложно смастерить!

Reply


harrybo February 29 2012, 16:55:21 UTC
Браво, Сережа! Фотки - бесподобные! Очень интересный рецепт бубликов на закваске! Беру на заметку!
Сережа, а в них нет кислинки?

Reply

harrybo February 29 2012, 16:57:15 UTC
ЗЫ. А для натирки замечательно подойдет машинка для выкатывания макаронного теста!

Reply

registrr February 29 2012, 17:28:11 UTC
Одно я точно знаю, натирочная машина Н-4 не подведёт!

Reply

harrybo February 29 2012, 20:09:44 UTC
Возможно! :) Но у меня ее нет в наличии и покупать не собираюсь!))) А вот машинка для макарон - есть!

Reply


Leave a comment

Up