В моем детстве бубликов не было, а были лепешки, которые я так же нежно любила и люблю. А когда переехала, и лепешек не стало, то их место заняли бублики. Причем настолько, что помню, как лежала в больнице и просила принести только бублики и кефир. Наверное, и любовь к кренделям от бубликов идет, уж очень они схожи по структуре. Только слаще. Последнее время я и к кренделям стала применять метод натирки, я приспособила для этого ручной массажер с шипами. Если активно выкатывать, то жгуты ровные получаются. Тесто не плывет, даже обварку проще делать. Вроде вкус не меняется, но намного красивее выходит. 2 недели тренировалась, пекла крендели, поняла, что уже перебор, уже смотреть на их не хочется а вот бублики увидела, и уже руки зачесались… скорей бы выходной)
Марина, я понял про массажер, интересный прием, правда, удобный, особенно, если часто с таким тестом возится. Но для меня это, как реверанс тем годам, не думаю, что для частых повторений, сегодня, например, думать про них уже не могу - съел столько, что не столько стыдно, сколько тяжело! А в детстве, конечно, у каждого своё!
Сергей, как всегда, спасибо за рецепт и прекрасные иллюстрации! :) Скажите, сколько приблизительно раз Вам понадобилось прокатать тесто скалкой и сложить? Какую роль патока играет с водой для обварки? можно ли ее заменить или опустить? Спасибо!
Спасибо, Катя! Патока в воде нужна только для колерования бубликов при выпечке, поэтому спокойно меняйте на сахар или вообще не используйте, от этого будет зависеть только цвет. Про складывания - я делал три раза, и все их показал, т.е. ничего за кадром не оставил. Но это зависит от теста, оно при такой маленькой влажности будет от муки к муке меняться, смотрите, как ваша мука сыграет. А если учесть, что тесто еще 2 часа будет отлеживаться на ферментации, то можно не переживать, мелкие "недонатирки" сами собой уйдут.
Замечательный пост!irinaavrFebruary 29 2012, 11:22:31 UTC
Живу сейчас далеко от тех лесов, полей, и рек, что так западают в душу в детстве. И запах бубликов, тоже где-то далеко. Давно ностальгию не чувствовала, но Ваш пруд, Сергей, и река, и бублики, так хороши! На последнее фото просто рот открывается. Очень хочется испечь !!!
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А в детстве, конечно, у каждого своё!
Reply
Скажите, сколько приблизительно раз Вам понадобилось прокатать тесто скалкой и сложить?
Какую роль патока играет с водой для обварки? можно ли ее заменить или опустить?
Спасибо!
Reply
Про складывания - я делал три раза, и все их показал, т.е. ничего за кадром не оставил. Но это зависит от теста, оно при такой маленькой влажности будет от муки к муке меняться, смотрите, как ваша мука сыграет. А если учесть, что тесто еще 2 часа будет отлеживаться на ферментации, то можно не переживать, мелкие "недонатирки" сами собой уйдут.
Reply
И запах бубликов, тоже где-то далеко. Давно ностальгию не чувствовала, но Ваш пруд, Сергей, и река, и бублики, так хороши! На последнее фото просто рот открывается. Очень хочется испечь !!!
Reply
Reply
Сережа, а в них нет кислинки?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment