Сравнение дрожжей. САФ-ЛЕВЮР против SAF-INSTANT GOLD.

Jul 08, 2011 01:14

 Это просто сравнение поведения дрожжей в тесте при равных условиях процесса приготовления хлеба по этому рецепту. Активные дрожжи САФ-ЛЕВЮР сделаны в РФ, а инстантные осмотолерантные ГОЛД - во Франции.


Read more... )

дрожжи

Leave a comment

Comments 27

drhexer July 8 2011, 04:12:28 UTC
Интересный опыт. А в выпекании для поста с описанием рецепта какие дрожжи использовались?

Reply

registrr July 8 2011, 06:17:50 UTC
Там ЛЕВЮР. НО! Для того, чтобы её повторить, потребовалось пару буханок запороть, пока "не поймал" тесто.

Reply

allegoria September 12 2011, 04:56:22 UTC
Здравствуйте, Сергей. Я к вам из журнала Люды.
Вы не поделитесь тонкостями использования дрожжей Саф-Левюр?
Сделала вчера с ними хлеб белый(который первый хлеб в журнале Люды) а он пахнет дрожжами( в чём именно могла быть ошибка? Я думаю что передержала их в воде. Ну и есть мысль, что они не должны более какого то времени вообще выбраживать. Потому что тесто на пиццу, отличавшееся только наличием молока и временем расстойки(как и размачиванием дрожжей в тёплой воде) получилось очень вкусным.

Reply

registrr September 12 2011, 05:35:22 UTC
Здравствуйте, я не понял какой именно рецепт Вы использовали для хлеба, поэтому отвечу обобщенно, цитатой из журнала Люды (это отсюда http://mariana-aga.livejournal.com/137858.html... )

Reply


ex_nani90 July 19 2011, 09:59:38 UTC
Скажите, пожалуйста, а подъёмная сила прессованных дрожжей по сравнению с SAF-INSTANT GOLD больше или меньше?

Reply

registrr July 19 2011, 12:23:23 UTC
Мне не хочется Вас вводить в заблуждение некомпетентностью. Я никогда не пользовался прессованными дрожжами. Читал много, да, поэтому из теории знаю, что это совершенно разные дрожжи. Знаю, что инстантных дрожжей нужно брать как минимум в 2,5 раза (а я брал и в 5 раз) меньше, чем прессованных в рецепте. Почитайте статью Люды об инстантных дрожжах http://mariana-aga.livejournal.com/134996.html, и комментарии к ней, может должно быть интересно и полезно.

Reply

ex_nani90 July 19 2011, 17:40:08 UTC
Спасибо большое! Благодарю за лтвет и ссылку.

Reply


(The comment has been removed)

registrr July 23 2011, 20:02:23 UTC
Вы правы, эксперимент не научный, и даже без претензий. Посмотрел на пачку Левюр, точно - сухие активные.

Отмерял ложками без учета насыпной плотности, разумеется.

Более того, и с теми, и с другими дрожжами можно прекрасно выпекать хлеб, просто этот опыт показал МНЕ, ЧТО ПРЕДПОЧЕСТЬ для ежедневного использования.

Мне показалось, что поведение инстантных более линейно, а значит предсказуемо, (в данном случае, мне не важно, проявилась или нет их осмотолерантность). И я сделал выбор!

К слову, затеял я это потому, что для меня использование дрожжей в домашней выпечке хлеба - новый этап. Еще совсем недавно, я пек хлеб только на закваске, полагая, что только он - настоящий.

Reply

(The comment has been removed)

registrr July 24 2011, 03:49:35 UTC
Спасибо! Мне сразу вспоминается "Тот самый Мюнхгаузен" , где про "подвиг" говорит герой Кваши. В моем случае, это звучало бы так:
"Я не скажу, что освежение закваски два или три раза в сутки в течении года - это подвиг, но что-то героическое в этом определенно есть!".

Reply


drhexer August 3 2011, 06:26:07 UTC
Сергей, а вы не знаете, где-нибудь в рунете САФ Голдом торгуют штучно? У нас почему-то нет его в продаже, а из-за бугра дюже дорого получается.

Reply

registrr August 3 2011, 07:03:49 UTC
Да, конечно, например, я покупал здесь:
http://www.spice108.ru/shop/4/desc/drozhzhi-mgnovennogo-dejstvija-saf-instant-gold-500-g

Reply

drhexer August 3 2011, 07:09:22 UTC
Cпасибо. Теперь правда придется голову поломать, чем до тысячи рублей заказ добрать. )

Reply

iemanja October 6 2011, 04:41:16 UTC
спасибо большое за ссылку, попробовала первый раз выпекать с саф голд, значительная разница.

Reply


anonymous December 3 2011, 12:37:45 UTC
Сергей, скажите пжл, а эти дрожжи чем отличаются от Голд? Такие Вы не пробовали?
http://www.utkonos.ru/item/1121927s1/

Reply

registrr December 3 2011, 12:51:52 UTC
Это отличные дрожжи, берите, не разочаруетесь. Именно с этими я не пеку, просто потому, что купил для себя в золотой пачке (они осмотолерантные, не реагируют на наличие в тесте сдобы). Во всяком случае - они лучшие в этом магазине.

Reply


Leave a comment

Up