Это просто сравнение поведения дрожжей в тесте при равных условиях процесса приготовления хлеба по этому рецепту. Активные дрожжи САФ-ЛЕВЮР сделаны в РФ, а инстантные осмотолерантные ГОЛД - во Франции.
Здравствуйте, Сергей. Я к вам из журнала Люды. Вы не поделитесь тонкостями использования дрожжей Саф-Левюр? Сделала вчера с ними хлеб белый(который первый хлеб в журнале Люды) а он пахнет дрожжами( в чём именно могла быть ошибка? Я думаю что передержала их в воде. Ну и есть мысль, что они не должны более какого то времени вообще выбраживать. Потому что тесто на пиццу, отличавшееся только наличием молока и временем расстойки(как и размачиванием дрожжей в тёплой воде) получилось очень вкусным.
Здравствуйте, я не понял какой именно рецепт Вы использовали для хлеба, поэтому отвечу обобщенно, цитатой из журнала Люды (это отсюда http://mariana-aga.livejournal.com/137858.html... )
Мне не хочется Вас вводить в заблуждение некомпетентностью. Я никогда не пользовался прессованными дрожжами. Читал много, да, поэтому из теории знаю, что это совершенно разные дрожжи. Знаю, что инстантных дрожжей нужно брать как минимум в 2,5 раза (а я брал и в 5 раз) меньше, чем прессованных в рецепте. Почитайте статью Люды об инстантных дрожжах http://mariana-aga.livejournal.com/134996.html, и комментарии к ней, может должно быть интересно и полезно.
Вы правы, эксперимент не научный, и даже без претензий. Посмотрел на пачку Левюр, точно - сухие активные.
Отмерял ложками без учета насыпной плотности, разумеется.
Более того, и с теми, и с другими дрожжами можно прекрасно выпекать хлеб, просто этот опыт показал МНЕ, ЧТО ПРЕДПОЧЕСТЬ для ежедневного использования.
Мне показалось, что поведение инстантных более линейно, а значит предсказуемо, (в данном случае, мне не важно, проявилась или нет их осмотолерантность). И я сделал выбор!
К слову, затеял я это потому, что для меня использование дрожжей в домашней выпечке хлеба - новый этап. Еще совсем недавно, я пек хлеб только на закваске, полагая, что только он - настоящий.
Спасибо! Мне сразу вспоминается "Тот самый Мюнхгаузен" , где про "подвиг" говорит герой Кваши. В моем случае, это звучало бы так: "Я не скажу, что освежение закваски два или три раза в сутки в течении года - это подвиг, но что-то героическое в этом определенно есть!".
Это отличные дрожжи, берите, не разочаруетесь. Именно с этими я не пеку, просто потому, что купил для себя в золотой пачке (они осмотолерантные, не реагируют на наличие в тесте сдобы). Во всяком случае - они лучшие в этом магазине.
Comments 27
Reply
Reply
Вы не поделитесь тонкостями использования дрожжей Саф-Левюр?
Сделала вчера с ними хлеб белый(который первый хлеб в журнале Люды) а он пахнет дрожжами( в чём именно могла быть ошибка? Я думаю что передержала их в воде. Ну и есть мысль, что они не должны более какого то времени вообще выбраживать. Потому что тесто на пиццу, отличавшееся только наличием молока и временем расстойки(как и размачиванием дрожжей в тёплой воде) получилось очень вкусным.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Отмерял ложками без учета насыпной плотности, разумеется.
Более того, и с теми, и с другими дрожжами можно прекрасно выпекать хлеб, просто этот опыт показал МНЕ, ЧТО ПРЕДПОЧЕСТЬ для ежедневного использования.
Мне показалось, что поведение инстантных более линейно, а значит предсказуемо, (в данном случае, мне не важно, проявилась или нет их осмотолерантность). И я сделал выбор!
К слову, затеял я это потому, что для меня использование дрожжей в домашней выпечке хлеба - новый этап. Еще совсем недавно, я пек хлеб только на закваске, полагая, что только он - настоящий.
Reply
(The comment has been removed)
"Я не скажу, что освежение закваски два или три раза в сутки в течении года - это подвиг, но что-то героическое в этом определенно есть!".
Reply
Reply
http://www.spice108.ru/shop/4/desc/drozhzhi-mgnovennogo-dejstvija-saf-instant-gold-500-g
Reply
Reply
Reply
http://www.utkonos.ru/item/1121927s1/
Reply
Reply
Leave a comment