Сравнение дрожжей. САФ-ЛЕВЮР против SAF-INSTANT GOLD.

Jul 08, 2011 01:14

 Это просто сравнение поведения дрожжей в тесте при равных условиях процесса приготовления хлеба по этому рецепту. Активные дрожжи САФ-ЛЕВЮР сделаны в РФ, а инстантные осмотолерантные ГОЛД - во Франции.


Read more... )

дрожжи

Leave a comment

Comments 27

anonymous December 3 2011, 12:54:55 UTC
Спасибо, бегу заказывать!!!! И муки, побольше!!!

Reply


(The comment has been removed)

registrr December 5 2011, 17:06:59 UTC
Ирина, это рекомендации производителей, они на упаковке, посмотрите.

Reply

registrr December 5 2011, 17:51:37 UTC
Случайно удалил Ваш вопрос, но ответ остался.

Reply


rimnikk December 19 2012, 10:15:56 UTC
Сергей, подскажите, пожалуйста, если в рецепте указаны сухие активные дрожжи (Саф-Левюр, например) или инстантные быстродействующие (Саф-момент) то их надо пересчитывать на SIG или брать такой же вес?
Уж больно мне SIG нравятся, других и не хочется использовать:-)

Reply

registrr December 19 2012, 10:37:50 UTC
Римма, все нужно пересчитать, конечно, все же дрожжи по-разному работают в тесте. В высшей степени подробную статью на эту тему написала Люда, можете ее взять за основу для пересчета любых дрожжей в любые другие.

Reply


rimnikk December 19 2012, 10:48:30 UTC
Спасибо, перечитаю:-) мне Люда написала:" Я пересчитываю любой штамм на прессованные (или с прессованных на любые сухие с помощью таблицы от САФ), это я уверенно делаю и знаю какие будут последствия, но внутри сушеных дрожжей разных штаммов там все уже не так просто.
....
Сергей пек на САФ-левюре и на САФ-голд (для сравнения поведения этих дрожжей в одной и той же рецептуре) и знает как пересчитывать не теоретически, а по опыту. Но я сама так не делала и не знаю. Так что это вопрос к нему."
:-)

Reply


Leave a comment

Up