Это просто сравнение поведения дрожжей в тесте при равных условиях процесса приготовления хлеба по этому рецепту. Активные дрожжи САФ-ЛЕВЮР сделаны в РФ, а инстантные осмотолерантные ГОЛД - во Франции.
Сергей, подскажите, пожалуйста, если в рецепте указаны сухие активные дрожжи (Саф-Левюр, например) или инстантные быстродействующие (Саф-момент) то их надо пересчитывать на SIG или брать такой же вес? Уж больно мне SIG нравятся, других и не хочется использовать:-)
Римма, все нужно пересчитать, конечно, все же дрожжи по-разному работают в тесте. В высшей степени подробную статью на эту тему написала Люда, можете ее взять за основу для пересчета любых дрожжей в любые другие.
Спасибо, перечитаю:-) мне Люда написала:" Я пересчитываю любой штамм на прессованные (или с прессованных на любые сухие с помощью таблицы от САФ), это я уверенно делаю и знаю какие будут последствия, но внутри сушеных дрожжей разных штаммов там все уже не так просто. .... Сергей пек на САФ-левюре и на САФ-голд (для сравнения поведения этих дрожжей в одной и той же рецептуре) и знает как пересчитывать не теоретически, а по опыту. Но я сама так не делала и не знаю. Так что это вопрос к нему." :-)
Comments 27
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Уж больно мне SIG нравятся, других и не хочется использовать:-)
Reply
Reply
....
Сергей пек на САФ-левюре и на САФ-голд (для сравнения поведения этих дрожжей в одной и той же рецептуре) и знает как пересчитывать не теоретически, а по опыту. Но я сама так не делала и не знаю. Так что это вопрос к нему."
:-)
Reply
Leave a comment