Отцеженная гуща
anonymous
July 15 2012, 13:04:47 UTC
Здравствуй Сергей!
Как использовать отцеженную гущу с хлебцами в следующем квасе? На каком этапе готовки кваса вводить отцеженную гущу с хлебцами и в какой пропорции? Как хранить отцеженную гущу с хлебцами и в каких условиях?
Сергей, добрый день. Квас поставила с изюмом и десятью гранулками дрожжей. Процессом сильно заинтересовался муж. Не дождавшись кваса, плавно переходим на самогонку. Присоединяйтесь:))
Ирина, добрый день! Если закваска хорошая, как у Вас - дрожжи лишние, я без них ставлю (постоянно), а изюм добавляю на стадии бутилирования, вместе с сахаром.
Наталия, любые сухарики из хлеба, который мы кушаем, пригодны для приготовления кваса, и этим способом, в том числе.
НО!!!
Никакие сухарики из хлеба не дадут такой насыщенности цветовой и ароматической, как в этом квасе, даже в том случае, если Вы утроите их количество. Квас получиться, но бледненький и не такой яркий по вкусу, но вполне пригодный для утоления жажды и приготовления окрошки, например.
Все-таки я бы порекомендовал добавить к сухарикам концентрата квасного сусла, который по сути и есть запаренные квасные сухарики и выпаренные до густоты.
Сережа, а сколько брать квасцов на 3л кваса, примерно 40 грамм??? на 6л нет места в холодильнике... и подойдет ли закваска по твоему рецепту КМКЗ ?? или надо именно с солодом выводить???
Если у Вас сухарики такие солодовые, какие пеку я, то сухарик весом граммов 70. Можно и хлебный сухарик добавить, если из правильного ржаного хлеба.
КМКЗ не подойдет. В ней нет дрожжей, только МКБ, да и то те, которые живут и развиваются при 40-42С, т.е. в том температурном диапазоне, в котором квас не выбраживают.
Нужна обычная ржаная закваска спонтанного брожения, которую используют для выпечки хлеба. Она выводится, кстати, без солода, просто мука и вода.
Comments 87
Как использовать отцеженную гущу с хлебцами в следующем квасе? На каком этапе готовки кваса вводить отцеженную гущу с хлебцами и в какой пропорции? Как хранить отцеженную гущу с хлебцами и в каких условиях?
Благодарю. Благодарю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
За приглашение спасибо!
Reply
хлеб свой
Reply
НО!!!
Никакие сухарики из хлеба не дадут такой насыщенности цветовой и ароматической, как в этом квасе, даже в том случае, если Вы утроите их количество. Квас получиться, но бледненький и не такой яркий по вкусу, но вполне пригодный для утоления жажды и приготовления окрошки, например.
Все-таки я бы порекомендовал добавить к сухарикам концентрата квасного сусла, который по сути и есть запаренные квасные сухарики и выпаренные до густоты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Можно и хлебный сухарик добавить, если из правильного ржаного хлеба.
КМКЗ не подойдет. В ней нет дрожжей, только МКБ, да и то те, которые живут и развиваются при 40-42С, т.е. в том температурном диапазоне, в котором квас не выбраживают.
Нужна обычная ржаная закваска спонтанного брожения, которую используют для выпечки хлеба. Она выводится, кстати, без солода, просто мука и вода.
Reply
Reply
Leave a comment