Leave a comment

natalia_sowa June 26 2013, 14:12:00 UTC
скажи , пожалуйста, Сергей , могу ли взять сухарики ржано-пшеничного хлеба на закваске?
хлеб свой

Reply

registrr June 26 2013, 15:06:00 UTC
Наталия, любые сухарики из хлеба, который мы кушаем, пригодны для приготовления кваса, и этим способом, в том числе.

НО!!!

Никакие сухарики из хлеба не дадут такой насыщенности цветовой и ароматической, как в этом квасе, даже в том случае, если Вы утроите их количество. Квас получиться, но бледненький и не такой яркий по вкусу, но вполне пригодный для утоления жажды и приготовления окрошки, например.

Все-таки я бы порекомендовал добавить к сухарикам концентрата квасного сусла, который по сути и есть запаренные квасные сухарики и выпаренные до густоты.

Reply

natalia_sowa June 26 2013, 15:10:53 UTC
а сухой солод и солод в самом хлебе не то?

Reply

registrr June 26 2013, 15:13:59 UTC
Теория - ничто, практика - все! Только проба, только дегустация, выводы - потом!

Reply

спасиб! natalia_sowa June 26 2013, 15:24:12 UTC
заварила

Reply


Leave a comment

Up