Квас. В двух частях. Часть I. КВАСНЫЕ ХЛЕБЦЫ.

Feb 07, 2011 17:34

 Домашний квас - это хорошо, а магазинный - плохо ( Read more... )

квас

Leave a comment

Comments 43

Ячменный солод anonymous April 17 2020, 11:30:52 UTC
Доброго здравия!
Скажите пожалуйста, а ячменный солод должен быть активным или же будет достаточно просто перемолоть ячменное зерно?
Спасибо за замечательные рецепты,
пламенный привет из Германии,
Юрий

Reply

Re: Ячменный солод registrr April 17 2020, 11:45:28 UTC
Здравствуйте, Юрий!

Прсто перемолотый ячмень, это мука, солодом он станет только после проращивания. В данном случе нуден не ячмень, а именно ячменный солод, активный.

Reply

Re: Ячменный солод anonymous August 2 2020, 15:28:45 UTC
Здравствуйте, Сергей. Ячменного солода нет, зато есть пшеничный неферментированный. Можно им заменить?

Reply

Re: Ячменный солод registrr August 2 2020, 17:22:54 UTC
Здравствуйте! Можно заменить.

Reply


mexovik_33 April 7 2021, 22:27:33 UTC
Ох и зря не принял во внимание момент про запах при выпечке , нам то ничего ещё , хоть и густой такой солодововый духан , а вот соседям хана пришла , через дверь в подъезд сквозит немного , но в прохладном замкнутом пространстве запах сгущается и настаивается , похоже...))) Соседка сверху прибегала на ночь глядя , спать не может , дышать мол нечем ...И в самом деле , представляете запах хлебозавода , дак вот именно он и стоит , причем , заводская труба идёт на кухню...))) .Ели половиной буханки свежевыпеченного бородинского откупился...))) Даже не сомневаюсь , что все получится шикарно , по этой технологии квас улетный даже из заводского ККС делаю постоянно , а уж из таких сухариков будет вообще бомба , но следующую порцию буду делать только после установки мощной вытяжки над плитой , соседи передо мной ничем так не провинились , да и из квартиры запах выветриваться долго походу будет....))))

Reply


Leave a comment

Up