Пасхальная выпечка. Ржаная выпечка.

Apr 21, 2019 17:25

Записи прямых эфиров в инстаграмме. Замес куличного теста, формовка. Формовка ржаного хлеба.

image Click to view



image Click to view



image Click to view




Read more... )

видео

Leave a comment

Comments 12

ext_4799507 April 21 2019, 19:42:53 UTC
Браво, маэстро! Я в очередной получила превеликое удовольствие наблюдая за вашей работой! Спасибо, вам Сергей! Подскажите, если я буду использовать для замеса куличей шугуровскую муку, она существенно отличается от вашей целинной?

Reply

registrr April 22 2019, 02:53:23 UTC
Добрый день, Светлана!

Я вам не отвечу. Мука муке - рознь. Она всегда разная. Если ваша шугуровская мука уже отлежалась (часто покупают муку свежего помола и удивляются, почему она такая сопливая), вы уже ее испробовали в других замесах и убедились в ее хороших хлебопекарных свойствах, то пробуйте смело!

Reply


krentsel April 22 2019, 19:10:12 UTC
Добрый день, Сергей!
Спасибо Вам огромное за видео про тесто для куличей. Нашла для себя много новых приемов, и поняла много тонкостей. Надеюсь, что в этом году куличи у меня получатся лучше, чем обычно.
Хотела задать вопрос про температурный режим. Если печь в бытовой духовке электрической, где выставляется только общая температура, я правильно понимаю, что для куличей нужно градусов 180?
И сколько примерно печь по времени, если это форма на 400 гр?
Я понимаю, что все духовки разные и т.д., но хочется все-таки общий принцип понять, у меня именно на этом этапе чаще всего ошибки.
Заранее спасибо за ответ!

Reply

registrr April 22 2019, 19:13:48 UTC
Здравствуйте, Екатерина!

Вы абсолютно правы! Именно градусов 180 и 50-60 минут выпечки.

Reply

krentsel April 22 2019, 19:16:59 UTC
Спасибо большое!!!

Reply


musa_tv April 24 2019, 18:04:14 UTC
Здравствуйте, Сергей. Спасибо за видео. Свои куличи буду в четверг-пятницу печь. Я не делаю тесто на куличи крутым, всегда достаточно мягки, но, посмотрев ваши видео, отметила, что ваше - немного влажнее, учту. Формовка была полезна и для меня, обратила внимание, как вы сбоку ребром ладони чуть подкатываете шов, а потом подворачиваете его вниз. Попробую ( ... )

Reply

registrr April 25 2019, 08:33:30 UTC
Здравствуйте, Татьяна!

Рад вас видеть! Думал вы печь перестали, такое бывает.

Мне сложно советовать вам что-то конкретное, сам я "прикипел" к SONY, уже много лет использую их беззеркалки, но напротив, топового уровня, но это довольно дорого.

Вам рекомендую посмотреть на беззеркальные камеры SONY, PANASONIC
и FUJIFILM с матрицей формата меньшего, чем полный кадр. Подберите любую камеру под свой бюджет любого из этих производителей - все они - передний край технологий.

А вот брать со сменной оптикой или нет - решать вам, все упирается в бюждет.

Если что-то понравится, можете перед покупкой скинуть мне ссылку, я посмотрю, дам оценку выбору.

Reply

musa_tv April 25 2019, 17:40:32 UTC
Большое спасибо!

Reply


ext_3540540 April 27 2019, 14:18:28 UTC
Ваш мастер-класс это нечто. С вашим блогом я научился делать настоящий вкусный хлеб, теперь вот сделал куличи по вашему рецепту. Это взрыв! Взрыв вкуса и фантастическое воздушное кружево мякиша! Делал из Старооскольской "нежной белой", в качестве притвора использовал бигу, увы мой бытовой "тестомес" начал после развития клейковины наматывать тесто на шкив и пришлось домешивать в ручную (хотя надо отдать должное он её вымесил за три деситиминутных цикла и мне досталась самая малость). Спасибо вам за то, что вы делитесь с нами вашим мастерством, а теперь ещё мы имеем возможность увидеть это воочию, это именно то, что так не хватает новичкам и дилетантам вроде меня. Спасибо!

Reply

registrr April 27 2019, 15:39:17 UTC
Очень рад за вас, Вячеслав! Спасибо и удачи!

Reply


кулич anonymous October 23 2019, 12:02:15 UTC
Здравствуйте, Сергей. Огромное спасибо Вам за Ваш труд!
Делаю кулич по Вашему рецепту. Хотела спросить следующее: в одном из Ваших видео Вы сказали, что тесто можно и перемесить до того, что начнут распадаться глутены. Как определить и не упустить тот момент? Месила тесто на второй скорости более получаса, но оно так и не дошло до той кондиции, как у Вас на видео. Тянется хорошо, но липнет еще к рукам и выглядит более влажным, чем Ваше. Есть ли какое-то максимальное время замеса?

С уважением, Светлана

Reply

Re: кулич registrr October 23 2019, 14:01:45 UTC
Здравствуйте, Светлана!

Максимального времени замеса нет, поскольку замесы производятся на тестомесах рахных типов и с разной скоростью. Если месить руками, думаю, одного часа достаточно. Все остальные варианты с использованием техники - короче.

Тесто модет выглядеть отличным от моего по разным причинам - от муки, типа замеса, вашего опыта.

Просто повторяйте эту выпечку регулярно, и с каждым разом будет лучше, иначе опыт не получить.

Удачи вам!

Reply


Leave a comment

Up
[]