Песочно-дрожжевой рулет.

Mar 20, 2011 13:13

Всё-таки я его сделала!!!  Девочки из ЖЖ такие рулеты пекут!!! Ну невозможно удержаться!
Сначала Таня,потом   Анна   и  я не устояла....))))))
Взяла  рецепт у  Анны anni_72  ,  http://anni-72.livejournal.com/82200.html
Рецепт отличный,действительно не трудоёмкий и очень вкусный!!!!     Аннушка,спасибо большое!






Рецепт автора

тесто:

20 грамм свежих дрожжей
пачка сл.масла или маргарина 250 грамм
50 грамм сахара
2 желтка
200 грамм сметаны (можно заменить молоком,или взять пополам молоко и сметану)
1,5 чайн.л. разрыхлителя
600 грамм муки (приблизительно)

Дрожжи растворить в сметане,масло перетереть с мукой,добавить желтки,сахар и разрыхлитель.Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на полчаса,накрыв миску полотенцем.

Через полчаса тесто разделить на три или четыре части,каждую раскатать в прямоугольник,выложить начинку,свернуть в рулет,защипать швы и выложить на противень для выпечки швом вниз.

Тесто очень приятное в работе - мягкое,пластичное,не рвётся,не липнет и отлично раскатывается.

Оставить рулеты подойти ещё на полчаса и выпечь в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотистой румяности.После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Начинка здесь может быть любая: вишни,густое варенье,запаренный и перетёртый с сахаром мак,  грецкие орехи запаренные горячим молоком.

У меня были  грецкие орехи,изюм и курага. Потом я туда добавила оставшиеся белки(взбила с сахаром.)
Этими же белками  обмазала рулеты и присыпала их сахаром  перед выпечкой.

Выпечка из такого теста остаётся свежей в течении нескольких дней.

сдобный рулет

Previous post Next post
Up