Всё-таки я его сделала!!! Девочки из ЖЖ такие рулеты пекут!!! Ну невозможно удержаться!
Сначала Таня,потом Анна и я не устояла....))))))
Взяла рецепт у Анны
anni_72 ,
http://anni-72.livejournal.com/82200.htmlРецепт отличный,действительно не трудоёмкий и очень вкусный!!!! Аннушка,спасибо большое!
Рецепт автора
тесто:
20 грамм свежих дрожжей
пачка сл.масла или маргарина 250 грамм
50 грамм сахара
2 желтка
200 грамм сметаны (можно заменить молоком,или взять пополам молоко и сметану)
1,5 чайн.л. разрыхлителя
600 грамм муки (приблизительно)
Дрожжи растворить в сметане,масло перетереть с мукой,добавить желтки,сахар и разрыхлитель.Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на полчаса,накрыв миску полотенцем.
Через полчаса тесто разделить на три или четыре части,каждую раскатать в прямоугольник,выложить начинку,свернуть в рулет,защипать швы и выложить на противень для выпечки швом вниз.
Тесто очень приятное в работе - мягкое,пластичное,не рвётся,не липнет и отлично раскатывается.
Оставить рулеты подойти ещё на полчаса и выпечь в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотистой румяности.После выпечки посыпать сахарной пудрой.
Начинка здесь может быть любая: вишни,густое варенье,запаренный и перетёртый с сахаром мак, грецкие орехи запаренные горячим молоком.
У меня были грецкие орехи,изюм и курага. Потом я туда добавила оставшиеся белки(взбила с сахаром.)
Этими же белками обмазала рулеты и присыпала их сахаром перед выпечкой.
Выпечка из такого теста остаётся свежей в течении нескольких дней.