Как разделить обязанности двух ножей?

Feb 28, 2012 20:38

Ну-ка, есть здесь кто-нибудь хозяйственный? Просветите меня.
Дано: два "обычных кухонных ножа". Почти одинаковые, одного производителя, одной линейки, так сказать. Но у них немного разные лезвия:
  1. короче (15 см), шире (28 мм возле рукояти) и толще (2 мм)
  2. длиннее (17 см), уже (25 мм возле рукояти) и тоньше (1 мм)
Второй ещё и гнётся неслабо. Собственно ( Read more... )

еда, помощь зала

Leave a comment

Comments 4

greebochek February 29 2012, 00:37:29 UTC
Попробуйте каждым из них проделать все действия. Которым окажется удобнее резать - тем и режьте, которым чистить - тем и чистите :)))
Главное, что бы самому повару было удобно. А глубокие рассуждения - фигня :)))

Reply

reginleive February 29 2012, 06:47:22 UTC
Это-то понятно, но у меня страсть к теоретическим выкладкам. Хочется знать, что на эту тему говорят правила, если таковые имеются )

Reply

greebochek March 1 2012, 19:12:21 UTC
А я кладу на правила, их же придумали для того, чтобы нарушать :)))

Reply


angelinkin February 29 2012, 10:49:40 UTC
У нас ножи делятся так: подлиннее и поуже - Максимкин, для чистки картошки (он и для всего остального им пользуется, когда приходится), а пошире и потолще - мой, для нарезки овощей.

Reply


Leave a comment

Up