Бисквит

Nov 10, 2022 16:35

Вообще бисквит - это то, что меня научила готовить мама. В комплекте с двумя другими базовыми рецептами: как сварить гречку и запечь куроноги с картошкой ( Read more... )

coolинария

Leave a comment

Comments 13

hockey_daddy November 10 2022, 13:53:05 UTC
Как у тебя всё уложено в голове в плане готовки, логично и структурировано.

Reply

redkya_dura November 10 2022, 13:56:26 UTC
У меня иногда возникает ощущение, что я работаю на конвейере))

Reply


la_bellazza November 10 2022, 15:41:35 UTC
Никогда не отделяла белки от желтков :)) даже в старо-далёкие времена, а уж сейчас при наличии планетарного миксера...пусть себе взбивает :)

Reply

redkya_dura November 10 2022, 15:52:07 UTC
Ну если придираться, то бисквит из отдельно взбитых компонентов получается воздушнее. Ненамного, и вряд ли кто отличит по готовому бисквиту, как именно он приготовлен, но эта небольшая разница все же есть. Так что если мне надо, я иногда заморачиваюсь)

Reply


senkinamama November 10 2022, 16:27:12 UTC

а я всегда отделяю, у меня никогда не получалось бисквита, если просто взбить. Но вот про щепотку соды и соли слышу впервые.

Reply

redkya_dura November 10 2022, 17:08:26 UTC
Сода в желтках реагирует с лимонкой в белках и получается химический разрыхлитель) это необязательно, просто подстраховка. А немного соли в сладких изделиях делают вкус на таким плоско-сладким.

Reply

senkinamama November 10 2022, 18:34:34 UTC

понятно. Я сахара беру обычно гораздо меньше просто.

Reply


artroof November 10 2022, 18:45:06 UTC
Дилетанты рулят!!!
Почитайте хотя бы учебник для ПТУ Бутейкис Н., Суркова Н. Пособие для кондитера

Reply

redkya_dura November 10 2022, 18:57:22 UTC
Я вроде в гуру не напрашивалась. А бисквит готовить по учебнику для пту - это отличный совет, да.

Reply


toivoa November 11 2022, 08:16:27 UTC
У меня бисквиты долго не получались, а потом я открыла для себя рецепт, с которым все стало легко и прекрасно.
8 яиц и 200гр. муки. Соль, сахар, разрыхлитель (наверное, можно и без него, но я для подстраховки сыплю).
Отделить 4 белка от желтков, взбить до плотных пиков с добавлением сахара. Оставшиеся 4 желтка вместе с остальными 4 яйцами перемешать с солью, разрыхлителем и мукой, а также опционально половиной сахара (я это делаю тем же взбивающим венчиком в комбайне, но такая смесь конечно не взбивается - поулучается просто однородное полужидкое тесто). А вот потом аккуратно ложкой перемешать это тесто со взбитыми белками. И сразу в форму для выпечки.

Reply

redkya_dura November 11 2022, 09:20:54 UTC
8 яиц - это прямо очень много! Я пеку самое большее на шесть :))

Reply

toivoa November 11 2022, 17:04:28 UTC
Это насколько муки?

Ну, видишь, как мы уже выясняли, я в принципе яйца люблю и уважаю в большей степени и всюду кладу их и побольше, побольше :-) Хотя конкретно это соотношение было в том рецепте изначально, я не увеличивала количество яиц в нем, кажется. Вот разрыхлителя не было, это моя личная подстраховка.

Reply

redkya_dura November 11 2022, 17:16:06 UTC
Ну я яйца и муку кладу 1:1, то есть на одно яйцо - столовая ложка муки. Просто оно ж объемное получается, бисквит из шести яиц у меня поднимается на всю форму диаметром в 28см :) из восьми не поместится просто.

Reply


Leave a comment

Up