Les Fermes de Gally // Фермы Гайи в Парижском регионе

Mar 14, 2016 23:12

В эти выходные мы ездили на местные сельскохозяйственные фермы Les Fermes de Gally. Я про них наслышана уже с октября, но доехать всё никак не получалось. А зря.
Фермы Гайи - это коллектив, борющийся за отвественное ведение сельского хозяйства, за распространение местных продуктов производства от местных фермеров и за сокращение количества посредников между покупателем и фермером. Собственно поэтому, Фермы Гайи, помимо теплиц, образовательных ферм и полей для сборки урожая ещё и открыли собственный продуктовый магазин, где можно купить продукты фермерских хозяйств Франции. В основном, в магазине представлены фермы парижского региона, но есть и фермы из других уголков Франции.




2-3. На входе нас ждали колбасы.




3-4. А вообще в магазине можно было найти почти всё, от овощей и хлеба до пасты, сделанной вручную. На четвертой фотографии, например, часть (!) стенда с мёдом.
Кстати, мёд я полюбила именно во Франции, и очень сильно. Всё потому, что он здесь в основном цветочный (но встречатся и вариации), и у него не такой насыщенный и яркий запах, как у традиционного российского мёда, который я совсем не люблю.




5-6. Соленья-варенья.




7. Фермы Гайи делятся на несколько частей: часть с продуктовым магазином и кафе (дада, там есть классное кафе, в которое мы не попали - не было мест), цветочные теплицы, образовательные фермы для детей и поля для самостоятельного сбора урожая. Такие поля - отдельная тема: ты приезжаешь туда, платишь денюжку и собираешь клубнику/салат/картошку, в зависимости от предложения. Сейчас эти поля ещё закрыты, но с мая уже можно ехать на грядки. И бонус - с мая можно ехать к ним на тюльпановые и пионовые (!!!) поля. Я ни разу не была, но собираюсь обязательно ехать в этом году. Единственный минус - до всего этого удовольствия очень сложно доехать. У нас был адрес, но мы три раза не увидели выезд с автотрассы к этим фермам. Поэтому будем пытать счастье в следующие выходные.



8. Хлеб у них тоже свой, естественно. Слева очень вкусный и плотный дрожжевой хлеб. Именно с ним делают горячие бутерброды в модных парижских кафе.
А справа гужер - традиционная бургундская булка с сыром. В бургундии они обычно очень маленького размера, а здесь огромного. Я первый раз такой размер увидела, но по вкусу она не уступает бургундским.



9. На дельнем плане висят портреты фермеров, чья продукция продаётся в магазине.



10. Итальянский уголок.



11. Оливковое масло.



12-13. Супы и паштеты.




14.



15. Небольшая часть магазина. А за моеё спиной находится кафе. Надеюсь, фото оттуда будут очень скоро.



16.



17.



Надеюсь, вам понравилось. Жду ваших отзывов :)


paris, франция, париж, пригороды Парижа, france, what to see in paris

Previous post Next post
Up