Самый распространенный способ пить чай в Китае

Dec 14, 2015 11:01

Меня постоянно спрашивают: "а как сами китайцы пьют чай? у них ведь такие традиции, такие церемонии!"
В разных районах вам встретится бесконечное количество вариаций заваривания: пакетиком, форфоровой гайванью, чайником из глины, чайником из камны.

Но где бы вы ни оказались, чаще всего вы все равно увидите чай в термосе!


Read more... )

китай, видео, чай, китайэтноэксп

Leave a comment

Comments 10

funkyforlove December 14 2015, 09:52:35 UTC
Дома, постоянно, кружка за кружкой. Так часто, что стоит задуматься и поберечь почки)

Reply


shwarz_ne_neger December 14 2015, 10:47:45 UTC
Блин, как хочу попробовать пуэр!

Reply

rederika December 14 2015, 10:51:14 UTC
черный или зеленый блин?

Reply

shwarz_ne_neger December 14 2015, 10:58:46 UTC
Блин, да любой! Садистка вы! Правда, хороший чай - слабость. Пойду сдаваться к своим гастерам из Чины. Может есть у них?

Reply


(The comment has been removed)

rederika December 14 2015, 12:39:58 UTC
мы с вами случайно не в одной квартире живем? знакомая ситуация.

Reply


booky_moussy December 14 2015, 12:40:16 UTC
Металлическая кружка-термос с ситечком - для лесных фестивалей и иногда. для работы: конечно, пуэр.
Когда нет проблем с кипятком - нет и необходимости в термосе.)
Термос побольше - это на двоих, если на целый день в лес в группе, если просто вдвоем, всегда делаем свежий чай.) На горелке.)

Reply

koszubarev December 14 2015, 15:17:51 UTC
Ещё одним шокирующим блюдом для русского человека является жаренные огурцы :)

Reply


selingary December 14 2015, 15:23:07 UTC
Дома пью, преимущественно гибискусовый и зеленый с жасмином или бергамотом.
Пакетики черного есть всегда, отцу нравится определенный, специально для него держу.
А у родителей и брата в квартирах всегда есть зеленый чай для меня.

Reply


Leave a comment

Up