Меня постоянно спрашивают: "а как сами китайцы пьют чай? у них ведь такие традиции, такие церемонии!"
В разных районах вам встретится бесконечное количество вариаций заваривания: пакетиком, форфоровой гайванью, чайником из глины, чайником из камны.
Но где бы вы ни оказались, чаще всего вы все равно увидите чай в термосе!
На любом вагоне и в каждом вокзале, одним словом, где бы ни оказались - вас преследует кипяток. Кому лапша, а кому чай.
От хитрых коктейлей.
До самых дорожных вариантов - пуэрчик закинул, залил и весь день летаешь.
В любом супермаркете продают кружки для заваривания.
Вот как пережила путешествие одна из таких чашек. Это все, что вам стоит знать о стеклянном термосе в экспедиционных условиях:
Click to view
А как чаще всего чай пьете вы? Берете с собой? Завариваете перед работой в чашке с ситечком или кинули пакетик и нормал? Только дома или же у друзей тоже?
Не знаю как вы, а я даже в Китай со своим чаем.