Как я меняла кровь на чай

Oct 15, 2014 11:11

Меня часто спрашивают о том, где купить чай, как его выбрать, какой чай пить можно, а какой нет и т.д ( Read more... )

гадание, чай, китайэтноэксп

Leave a comment

Comments 11

menggan October 15 2014, 07:18:46 UTC
"Те" - это уже железо, так что чай либо Тегуаньинь, либо Железная боддисатва милосердия :)
Вроде улуны такого рода следует хранить в холодильнике, а то и в морозилке. В наших магазинчиках по крайней мере такое повсеместно.

Reply

vokso October 17 2014, 15:34:41 UTC
впервые слышу о хранении в холодном месте, сколько литературы прочитал по этому поводу. Есть источник, пруфы?

Reply


domavl October 15 2014, 07:22:23 UTC
Тогда уж просто "железная Гуань-инь", потому как "те" и переводится, как "железная".

Reply


ext_1434668 October 15 2014, 07:38:47 UTC
те гуаньинь вообще очень стойкий к проливам, долгий, прекрасный выбор. на чайный рынок-то удастся тебе выбраться?

Reply


_unorthodox October 15 2014, 07:48:15 UTC
А вот у меня к вам вопрос по чаю. В последнее время всё чаще стали говорить, что китайский чай растёт на ускорителях роста и пр. Как считаете, в Москве есть ли "органический" чай, как его отличить от "неорганического" и на какую ценовую категорию стоит рассчитывать?

Наблюдаю в семье лёгкую аллергическую реакцию на китайский чай (зелёный, красный, улун), но при заваривании Кении, Цейлона или Индии всё нормально. А мне странно поверить, что китайцы куст всякой дрянью кормят, а индийцы - нет.

Что по этому поводу думаете?

Reply


yemperor October 15 2014, 09:27:36 UTC
Rederika, напишите, пожалуйста, как вы завариваете: что куда льёте, насыпаете, переливаете, выдерживаете, разливаете. Очень интересно.

Reply


Leave a comment

Up