Т.е. Вы считаете, что Вам и мне, как пользователям Живого Журнала, нельзя верить только потому, что среди активных пользователей ЖЖ есть Мирослава Бердник, Егор Холмогоров, Лев Рэмыч Вершинин и Дарья Митина?
Мичуринские сорта сохраняли и сохраняют свои выдающиеся вкусовые качества только путём вегетативного размножения,т.е черенками и прививками. Т.е. зиготы у них действительно немного другие, чем у тех сортов, которые не теряют своих свойств при размножении семенами.
Но будет катастрофой если, если исчезнут сорта не требующие прививок и дички.
Насколько я понял, такая участь грозит большинству устойчивых районированных сортов с/х культур (менее урожайных, чем ГМО), успешно вытесняемых в настоящее время ГМ-растениями
вообще-то я говорил о яблонях. Что касается пшеницы, то производство семян может осуществляться непрерывным воспроизводством гибридов первого поколения. Если это так, то понятно, что в третьем поколении безо всякого засорения пыльцой с соседних полей начнётся деградация сорта
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Можно ссылку?
Reply
К доказательству устойчивости ГМ-растений и мичуринских гибридов это отношения не имеет.
Reply
(The comment has been removed)
Т.е. зиготы у них действительно немного другие, чем у тех сортов, которые не теряют своих свойств при размножении семенами.
Reply
(The comment has been removed)
Поэтому их и размножают вегетативно.
Но будет катастрофой если, если исчезнут сорта не требующие прививок и дички.
Насколько я понял, такая участь грозит большинству устойчивых районированных сортов с/х культур (менее урожайных, чем ГМО), успешно вытесняемых в настоящее время ГМ-растениями
Reply
(The comment has been removed)
Что касается пшеницы, то производство семян может осуществляться непрерывным воспроизводством гибридов первого поколения. Если это так, то понятно, что в третьем поколении безо всякого засорения пыльцой с соседних полей начнётся деградация сорта
Reply
Leave a comment