Отпадный рецептик... обычно вот такие соусы и спасают ))) возьму на заметку... Моё самое любимое и главное БЫСТРОООЕ блюдо - это овощи с рисом. Самые классные - смесь китайских овощей с шиитаке грибами. Замороженные овощи высыпаем на сковородку, накрываем крышкой, чтобы они разморозились и немного протушились. Затем сверху высыпаем рис, мне нравится обработанный паром длинозернистый. Наливаем воду и под крышку на маленький огонь. Когда вода впитается в рис добавить приправы по вкусу. Обычно вместо соли добавляю немного соевого соуса уже порционно. Иногда травки, иногда немного карри )))) Перемешать и оставить ещё на пару минут. Все пропорции "на глаз" и по времени так же :)))
это гениально))) потому что у меня как раз бутылка водки уже полгода стоит нетронутая))) на много соусов хватит)))))
спасибо за рецепт!
Я из таких же быстрых обычно делаю пенне с томатами-чесноком-базиликом (базовый рецепт по Белонике) и вариантов 5 овощных салатов. Чем хочу поделиться: заправка. Очень вкусная и диетическая: греческий йогурт, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли, перец. Делает практически любой салат крутым))
И более насыщенный вариант: овощной салат + заправка + стрипсы из индейки (нарезать тонко, отбить, смешать с взбитым яйцом, дать постоять в холодильнике полчаса, обжарить на тефлоне) - все завернуть в тортилью или лаваш и обжарить немного) Не совсем пп, наверное, но раз в неделю-то можно))
Comments 7
Моё самое любимое и главное БЫСТРОООЕ блюдо - это овощи с рисом. Самые классные - смесь китайских овощей с шиитаке грибами. Замороженные овощи высыпаем на сковородку, накрываем крышкой, чтобы они разморозились и немного протушились. Затем сверху высыпаем рис, мне нравится обработанный паром длинозернистый. Наливаем воду и под крышку на маленький огонь. Когда вода впитается в рис добавить приправы по вкусу. Обычно вместо соли добавляю немного соевого соуса уже порционно. Иногда травки, иногда немного карри )))) Перемешать и оставить ещё на пару минут.
Все пропорции "на глаз" и по времени так же :)))
Reply
Reply
спасибо за рецепт!
Я из таких же быстрых обычно делаю пенне с томатами-чесноком-базиликом (базовый рецепт по Белонике) и вариантов 5 овощных салатов. Чем хочу поделиться: заправка. Очень вкусная и диетическая: греческий йогурт, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли, перец. Делает практически любой салат крутым))
И более насыщенный вариант: овощной салат + заправка + стрипсы из индейки (нарезать тонко, отбить, смешать с взбитым яйцом, дать постоять в холодильнике полчаса, обжарить на тефлоне) - все завернуть в тортилью или лаваш и обжарить немного) Не совсем пп, наверное, но раз в неделю-то можно))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment