Суббота! Хочется вкусно покушать, но лень готовить? Сейчас расскажу вам рецепт шикарного соуса, который отлично подходит к пасте, белой рыбе и ещё куче разное еды - тут уже зависит от вашей фантазии. Готовится он быстро и накосепорить с ним практически невозможно. А самое лучшее - он без муки и молока, но все кто его пробовали - ни за что не могли в это поверить. Небольшой спойлер - это веганский вариант рецепта Penne a la Vodka.
It's delicious!
Ингредиенты:
1) Примерно пол стакана несолёных орехов кешью
2) 1/2 стакана воды
3) Пачка вашего любимого любимого томатного соуса.
4) Стакан замороженного зелёного горошка
5) 2 ст л ложки
каперсов (можно и побольше)
6) 2-3 зубчика чеснока
7) Немного оливкового масла
8) Литр водки.
Ладно, чушу. Ложка водки!
Приготовление:
Выливаем томатный соус в разогретую сковородку с высокими краями, отправляем туда горошек и каперсы, добавляем чеснок, оливковое масло и столовую ложку водки. У всех же дома есть такой продукт? Я, обычно, лью одну крышечку.
Зачем водка? А затем, что она усиливает вкус томатов... Вот такой секретик.
Следующий этап - мелем орехи с водой в блендере до получения соусообразной субстанции. Не сильно жидко, но чтоб текуче получилось.
Выливаем в сковороду. Зачем орехи? Если кто-то когда то их вот так перемалывал, они знают, что консистенция получается очень похожая на сливки или сметану, которые обычно используют как базу в соусах. Таким образом соус этот получается таким постным, что не прикопаешься, при этом сохраняя кремовую текстуру.
Мешаем и держим на низком огне минут 15.
Готовится реально супер-быстро, я всегда его готовлю, когда совсем нет времени торчать на кухне.
Скажите, а у вас есть какие-то любимые быстрые рецепты обедов-ужинов? Ну вот так чтоб раз-раз, и накормить себя и остальных за 15-20 минут? Расскажите!