Кус-кус с запеченой тыквой и мясом

Mar 10, 2010 01:45


Блюдо было приготовлено как основное горячее, хотя за основу был взят рецепт теплого салата из кус-куса из журнала "Афиша-Еда" (модераторам - если название журнала лучше не указывать, удалите, пожалуйста).

Несколько необычно, тем и хорошо!


Read more... )

Кус-кус, Овощи

Leave a comment

Comments 13

ash_berry March 10 2010, 10:20:31 UTC
Спасибо большое за рецепт! Ко мне как раз приехали гости и попросили сделать им кус-кус :))) А как Вы думаете, можно ли с говядиной сделать?

Reply

juli_witch March 10 2010, 10:44:37 UTC
Мне кажется, что тут есть опасность, что говядина останется жестковатой и сухой. Я бы не рисковала, тем более, когда гости. Все-таки лучше баранину или свинину.

Reply


gardeniaa March 10 2010, 11:03:03 UTC
Добрый день! А 30 минут достаточно для мяса в духовке?

Reply

juli_witch March 10 2010, 11:16:36 UTC
Думаю, зависит еще и от духовки. В моей оказалось достаточно. Ставила в уже разогретую духовку.
Попробуйте ножом на готовность. Важно, чтобы и тыква не перепеклась и не стала слишком мягкой.
Вот такие небольшие тыквочки, кстати, хороши тем, что у них очень плотная макоть.

Reply


kavr March 10 2010, 17:02:16 UTC
Выглядит очень заманчиво. Надо обязательно попробовать.

Reply

juli_witch March 10 2010, 17:38:33 UTC
попробуйте, мне кажется, это хороший вариант разнообразить свое домашнее меню - все-таки кус-кус мы точно не часто готовим.

Reply


smth_about_a March 11 2010, 10:26:35 UTC
я правильно поняла, кус-кус просто заливается кипятком и не варится?

Reply

juli_witch March 11 2010, 20:53:04 UTC
Верно!
Сначала вливаете немного растопленного слив. маслоа, и как будто втираете его в эти сухие крупинки, потом добавляете кипятка - чтобы пропитал кус-кус и оставляете минут на 5-10,
потом точно также еще 2-3 раза.
Вобщем, он должен разбухнуть, но не превратиться в кашу. Понаблюдайте.
С водой не перебарщивайте, лучше чуть добавить, если будет суховато.
А вот если перельете - уже проблемно исправить.

Reply

smth_about_a March 12 2010, 07:35:46 UTC
вчера готовила..получилось обалденно!! неповторимый аромат!
Спасибо за рецепт!-)

Reply

juli_witch March 12 2010, 20:27:53 UTC
Спасибо! Это приятно, что все получилось.
А мне вот сам кус-кус понравился. Раньше мы его как-то не готовили. Думаю, теперь практиковать его чаще в своем домашнем меню!

Reply


stalker_ad July 24 2010, 03:42:21 UTC
Видел этот кускус в магазинах. На что по вкусу похож?

Reply

juli_witch July 24 2010, 20:36:09 UTC
Вообще то я даже затрудняюсь с ответом...
Ммм.. ну несколько похоже на пшенную крупу, но гораздо более нежную и сливочную (это от обилия масла).
Попробуйте и Вас появятся собственные ассоциации :)

Reply

stalker_ad July 25 2010, 18:23:49 UTC
Я уже купил крупу, но начать мы решили с обычного салата, так как он менее трудозатратен, что по такой жаре немаловажно. Вкус мне понравился, похож на манку (из которой, собственно, он и делается).

Reply


Leave a comment

Up