Черепица или Tejas

Mar 09, 2010 22:00

Очень легкое и быстрое печенье, довольно популярное и в Испании, называется так потому что напоминает по форме традиционную черепицу. По-французки это печенье называется tuiles.


Read more... )

Выпечка, Печенье, Испанская кухня

Leave a comment

Comments 19

troyakrieg March 9 2010, 21:11:18 UTC
пиния - это кедр.)) кедровые орешки.

спасибо за рецепт!

Reply

julia_bcn March 9 2010, 21:14:37 UTC
неа, кедр это кедр, а орешки пинии это орешки пинии :))

Не за что!

Reply

troyakrieg March 9 2010, 21:26:58 UTC
12 лет заблуждений!!
я видела кедровые орешки только в очищенном виде, по вкусу они такие же, как пинии, только мельче. была уверена, что синонимы.

Reply

maria_selyanina March 10 2010, 06:13:36 UTC
Я привозила с собой орешки пинии из Испании в Россию, специально положила рядом, чтобы сравнить. Они абсолютно разные, и по форме, и по вкусу.
Так что орешки пинии - это орешки пинии.

Reply


lacucina March 10 2010, 06:20:59 UTC
Красиво! Я тоже такие делаю из белка без желтков. Только обычно придаю форму цветочков, приподнимая края. Вот только миндаль ни разу не добавляла. Надо попробовать! Спасибо.

Reply


kalpa4ok March 10 2010, 11:51:54 UTC
Я так давно искала это печенье=) у меня муж его очень любит=)))
Сегодня обязательно сделаю, спасибо вам,=))))

Reply

impo4ka November 12 2011, 12:28:19 UTC
Хочу спросить, вы сделали это печенье?
Мне интересно сколько его получилось. Хочу сделать к празднику, но не хочу заморачиваться 2 раза если его мало получится, а например взять все двойным-тройным кол-вом и сделать все за раз.

Reply


yaagatha March 10 2010, 17:43:56 UTC
я эти лепестки пекла по 2-3 штучки одновременно, снимала с листа и горячими лепила к соломке. и чем больше лепесток при этом помнётся, тем лучше. получались типа розы :)
а рецепт действительно был с целыми яйцами - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара.

Reply


doomzy May 4 2010, 21:22:35 UTC
а у меня они к бумаге приклеились)

Reply


Leave a comment

Up