Очень легкое и быстрое печенье, довольно популярное и в Испании, называется так потому что напоминает по форме традиционную черепицу. По-французки это печенье называется tuiles.
Я привозила с собой орешки пинии из Испании в Россию, специально положила рядом, чтобы сравнить. Они абсолютно разные, и по форме, и по вкусу. Так что орешки пинии - это орешки пинии.
ох, вот только вы меня понимаете :) такое впечатление, что никто из выехавших за рубеж бСССР-овцев никогда до этого не видел кедровых орехов. зато как перевалили за бугор, сразу нашли загадочного зверя "пинию" :)
Я слышала,что наш сибирский кедр - это как бы не совсем кедр. Значит, и орешки "какбыкедровые". А настоящий кедр - очень южное хвойное дерево...Но не уверена на 100%.
своими собственными советами вы умеете пользоваться? если у вас под рукой нет учебника по ботанике, то банальная википедия расскажет вам про разновидности кедровых орехов, которые (надо же!) выращивают не только в Сибири/Азии или Европе, но даже в Америке. но от этого они не перестают быть кедровыми орехами.
спасибо за рецепт!
Reply
Не за что!
Reply
я видела кедровые орешки только в очищенном виде, по вкусу они такие же, как пинии, только мельче. была уверена, что синонимы.
Reply
Так что орешки пинии - это орешки пинии.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Будьте добры хотя бы "погуглить" прежде чем обвинять "бСССР-овцев" "переваливших за бугор" в некомпетенции.
Reply
своими собственными советами вы умеете пользоваться? если у вас под рукой нет учебника по ботанике, то банальная википедия расскажет вам про разновидности кедровых орехов, которые (надо же!) выращивают не только в Сибири/Азии или Европе, но даже в Америке. но от этого они не перестают быть кедровыми орехами.
Reply
Иначе я считаю вас троллем и баню.
Reply
Reply
Если у вас есть что сказать по теме, аргументированно, со ссылками, цитатами и пр. и пр. Тогда и поговорим.
Reply
Leave a comment