Очень легкое и быстрое печенье, довольно популярное и в Испании, называется так потому что напоминает по форме традиционную черепицу. По-французки это печенье называется tuiles.
Я привозила с собой орешки пинии из Испании в Россию, специально положила рядом, чтобы сравнить. Они абсолютно разные, и по форме, и по вкусу. Так что орешки пинии - это орешки пинии.
Красиво! Я тоже такие делаю из белка без желтков. Только обычно придаю форму цветочков, приподнимая края. Вот только миндаль ни разу не добавляла. Надо попробовать! Спасибо.
Хочу спросить, вы сделали это печенье? Мне интересно сколько его получилось. Хочу сделать к празднику, но не хочу заморачиваться 2 раза если его мало получится, а например взять все двойным-тройным кол-вом и сделать все за раз.
я эти лепестки пекла по 2-3 штучки одновременно, снимала с листа и горячими лепила к соломке. и чем больше лепесток при этом помнётся, тем лучше. получались типа розы :) а рецепт действительно был с целыми яйцами - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара.
Comments 19
спасибо за рецепт!
Reply
Не за что!
Reply
я видела кедровые орешки только в очищенном виде, по вкусу они такие же, как пинии, только мельче. была уверена, что синонимы.
Reply
Так что орешки пинии - это орешки пинии.
Reply
Reply
Сегодня обязательно сделаю, спасибо вам,=))))
Reply
Мне интересно сколько его получилось. Хочу сделать к празднику, но не хочу заморачиваться 2 раза если его мало получится, а например взять все двойным-тройным кол-вом и сделать все за раз.
Reply
а рецепт действительно был с целыми яйцами - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара.
Reply
Reply
Leave a comment