Саарландские яблоки с сыром бри

Mar 02, 2010 11:15

Этот десерт придумали в Саарланде - федеральной земле Германии, расположенной на границе с Францией. Сыр бри на Венском конгрессе 1814 года был признан Королем сыров. На тот момент история производства бри насчитывала более 600 лет. Рецепт был опубликован в книге "Сыр" Александра Эттля.

Read more... )

Сыр, Яблоки, Фрукты

Leave a comment

Comments 11

красиво.. ) alelia March 2 2010, 11:38:49 UTC
простите, очень глупый вопрос: а мякоть + 100 грамм бри + пол-яйца + ложка сливок + пол-ложки вина поместятся вообще в яблоко?

Reply

Re: красиво.. ) julsmile March 2 2010, 12:14:23 UTC
Ну если считать на одно яблоко, то тогда и бри надо поделить - 50 г. Кроме того, яблоки бывают оооочень большие. Лучше пусть у вас останется немного заливки, чем не хватит. У меня осталось:))

Reply


ivy_tea March 2 2010, 11:52:27 UTC
Вкусно было? :-)
немного неожиданное сочетание, но любопытно

Reply

julsmile March 2 2010, 12:14:52 UTC
Для таких любителей сыра как мы было очень вкусно

Reply


ne_deva March 2 2010, 13:13:05 UTC
спасибо.
попробую.
как раз бри есть.\а вот без заливки если? просто сыр?\

Reply

julsmile March 2 2010, 13:49:57 UTC
Не пробовала, не знаю, но мне кажется не очень. Ведь заливка по своей сути напоминает омлет, вместе с сыром она дает наполнение похожее на запеченный крем. Без заливки выйдет просто яблоко с запеченным сыром.

Reply


greenarine March 2 2010, 13:41:45 UTC
извините, пожалуйста, а на вкус они скорее десерт или гарнир?
надо бы попробовать приготовоить, очень люблю бри.

Reply

julsmile March 2 2010, 13:56:57 UTC
Десерт однозначно. Кстати французы и швейцарцы подают бри либо перед десертом, либо вместо с орехами, грушей, яблоками, виноградом, инжиром и т.д.С медом вот тоже можно.

Reply

greenarine March 2 2010, 14:02:51 UTC
спасибо большое:)

Reply


podruga_zanudy March 2 2010, 17:56:31 UTC
люблю яблоки. еще больше - зеленые яблоки. а еще больше - бри! рецепт однозначно - на вооружение!

Reply

julsmile March 2 2010, 18:34:50 UTC
:)) приятного аппетита

Reply


Leave a comment

Up