Интересный рецепт! но, да-да, есть маленькое "НО"....такое впечатление, что что-то здесь лишнее.
А не было-бы лучше, подать утиные ноги на этом самом "компоте" и с кармелизироиванной морковью.И рядом кармелизированные фрукты. Правда я бы к сахару во время кармелизации добавил бальзамико (чтобы совсем не засластить и так сладкие фрукты) а после добавил к фруктам сыр с зеленой плесенью.
А я разве не так же положила? Про бальзамико согласна, я решила в следующий раз его добавить к моркови. на счет сыра с плесенью отличная идея! только не очень арабская))) А на счет тажина - в книге это называется тажином. Подается в декоративном подогретом тажине)))
не пошлю)) Тажин - это название посуды. У меня в жж написано, что это такое и как выглядит. Но тажин это также блюдо,тоесть сама еда. Данная утка готовится без тажина, в обычной посуде. А про утку я писала - в духовке.
Comments 27
"свеча в юбке" тоже понравилось)))
Reply
Reply
Reply
Reply
А не было-бы лучше, подать утиные ноги на этом самом "компоте" и с кармелизироиванной морковью.И рядом кармелизированные фрукты. Правда я бы к сахару во время кармелизации добавил бальзамико (чтобы совсем не засластить и так сладкие фрукты) а после добавил к фруктам сыр с зеленой плесенью.
А слово тажин ,я знаю, Вам нравится :-)))
Reply
Про бальзамико согласна, я решила в следующий раз его добавить к моркови.
на счет сыра с плесенью отличная идея! только не очень арабская)))
А на счет тажина - в книге это называется тажином. Подается в декоративном подогретом тажине)))
Reply
Я бы, фрукты даже на отдельной тарелке подал.
А блюдо и так довольно европеизировано так что сыр с голубой плесенью для подчеркивания вкуса, лишним не будет :-)))
Reply
Reply
Reply
Reply
и еще вопрос - как вы готовили утку?
Reply
А про утку я писала - в духовке.
Reply
Leave a comment