Leave a comment

Comments 53

becha17 February 9 2010, 08:53:59 UTC
Рецепт понравился. Сегодня приготовлю обычные блины, но эти обязательно опробую до конца недели) Спасибо.

Reply


allaboutan February 9 2010, 09:05:01 UTC
Рецепт понравился, сегдня буду пробовать!-)
Вопрос, немного офф: как Вам гастрономическая эециклопедия? Перевод, оформление и все такое? Понравилось? Я вот все раздумываю....

Reply

kalabasa_ru February 9 2010, 09:25:37 UTC
Энциклопедия - подарок. Я бы сама себе изначально покупать не стала, но не потому, что не нравится, а потому, что мне интернета хватает. Хотя вот, не пожалела сейчас ни разу: у меня всего 2 тома, первый и второй,собственно. Очень уже хочу остальные приобрести! В двух томах только 4 буквы (а, б, в, г), вот остальных не хватает - прям не могу! Естественно, просто как книжку кулинарную не почитаешь, это именно Энциклопедия, что меня лично радует больше всего: мне спокойно и надежно от того, что это действительно верная, правдивая информация, объективная и полная.

Что касается оформления и остального, оно, на мой взгляд, достаточно обычное (что не значит плохое) для книги такого уровня: красивые фотографии, рецепты пошаговые есть. Насчет перевода сказать не могу, поскольку в оригинальном языке не читала. Моя на русском языке, хорошем, красивом, правильном, четком и ясном :)

Так что, если вы ценитель качественной литературы о кулинарии, обязательно покупайте!

Reply

allaboutan February 9 2010, 09:31:22 UTC
Спасибо!!-))

Reply

kalabasa_ru February 9 2010, 09:34:29 UTC
не за шта :)

Reply


(The comment has been removed)

kalabasa_ru February 9 2010, 09:33:13 UTC
я пробовала именно тот рецепт, который описала: пшеничную и гречневую муку в пропорции 1:1. А рецепт энциклопедический дала без изменений ("Рецепт взяла из Ларусса (Гастрономическая Энциклопедия Larousse Gastronomique. Том 1), дословно:..."), где как раз и написано, что можно брать только гречневую.

Посему, как поведет себя мука гречневая без пшеничной, ответить не могу.

Reply

0rlandine February 10 2010, 13:16:22 UTC
Плохо поведет:(
испытано однажды!

попробую теперь Ваш рецепт:)

Reply

elladkin February 9 2010, 09:45:38 UTC
Маша, она если с пшеничной - всё ок.

Reply


samaposebe99 February 9 2010, 09:29:54 UTC
отлично!Рецепт подоспел вовремя!Гречневой мукой обзавелась в Ашане(кто спрашивал где взять) и собиралась печь блинчики,только сомневалась насчет пропорций пшеничной и гречневой муки. А я вчера пекла дрожжеевые пшеничные и шоколадные,смели все подчистую!

Reply

kalabasa_ru February 9 2010, 09:36:01 UTC
у меня тоже все съели) правда, боюсь, если я всю неделю буду кормить народ блинами, они их наедятся на год вперед)))

Reply

samaposebe99 February 9 2010, 10:19:31 UTC
...и придется расширять дверные проемы!)))К блинам еще икра,сметана,варенье,сиропы,сливки взбитые...беда!Вот испеку еще гречневые и до Прощеного Воскресенья надо воздержаться!

Reply

moscvitch February 9 2010, 10:50:52 UTC
А где в Ашане вы ее нашли? Я у себя на Рублевке не видел.

Reply


marmotika February 9 2010, 09:31:29 UTC
О! У меня как раз есть гречневая мука. Попробую испечь такие блинчики! Рецепт очень понравился.

Reply


Leave a comment

Up