Рецепт понравился, сегдня буду пробовать!-) Вопрос, немного офф: как Вам гастрономическая эециклопедия? Перевод, оформление и все такое? Понравилось? Я вот все раздумываю....
Энциклопедия - подарок. Я бы сама себе изначально покупать не стала, но не потому, что не нравится, а потому, что мне интернета хватает. Хотя вот, не пожалела сейчас ни разу: у меня всего 2 тома, первый и второй,собственно. Очень уже хочу остальные приобрести! В двух томах только 4 буквы (а, б, в, г), вот остальных не хватает - прям не могу! Естественно, просто как книжку кулинарную не почитаешь, это именно Энциклопедия, что меня лично радует больше всего: мне спокойно и надежно от того, что это действительно верная, правдивая информация, объективная и полная.
Что касается оформления и остального, оно, на мой взгляд, достаточно обычное (что не значит плохое) для книги такого уровня: красивые фотографии, рецепты пошаговые есть. Насчет перевода сказать не могу, поскольку в оригинальном языке не читала. Моя на русском языке, хорошем, красивом, правильном, четком и ясном :)
Так что, если вы ценитель качественной литературы о кулинарии, обязательно покупайте!
я пробовала именно тот рецепт, который описала: пшеничную и гречневую муку в пропорции 1:1. А рецепт энциклопедический дала без изменений ("Рецепт взяла из Ларусса (Гастрономическая Энциклопедия Larousse Gastronomique. Том 1), дословно:..."), где как раз и написано, что можно брать только гречневую.
Посему, как поведет себя мука гречневая без пшеничной, ответить не могу.
отлично!Рецепт подоспел вовремя!Гречневой мукой обзавелась в Ашане(кто спрашивал где взять) и собиралась печь блинчики,только сомневалась насчет пропорций пшеничной и гречневой муки. А я вчера пекла дрожжеевые пшеничные и шоколадные,смели все подчистую!
...и придется расширять дверные проемы!)))К блинам еще икра,сметана,варенье,сиропы,сливки взбитые...беда!Вот испеку еще гречневые и до Прощеного Воскресенья надо воздержаться!
Comments 53
Reply
Вопрос, немного офф: как Вам гастрономическая эециклопедия? Перевод, оформление и все такое? Понравилось? Я вот все раздумываю....
Reply
Что касается оформления и остального, оно, на мой взгляд, достаточно обычное (что не значит плохое) для книги такого уровня: красивые фотографии, рецепты пошаговые есть. Насчет перевода сказать не могу, поскольку в оригинальном языке не читала. Моя на русском языке, хорошем, красивом, правильном, четком и ясном :)
Так что, если вы ценитель качественной литературы о кулинарии, обязательно покупайте!
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Посему, как поведет себя мука гречневая без пшеничной, ответить не могу.
Reply
испытано однажды!
попробую теперь Ваш рецепт:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment