Готовить печенье легко и увлекательно, а для фантазии здесь нет границ. Разнообразие форм, украшения, добавок и составляющих - на любой вкус и цвет. Печенье "Баттенбург" это песочное печенье с добавлением лимонной цедры.
( Read more... )
А как в уже замешенное, готовое тесто добавить растопленный шоколад? Непонятно. Обычно я добавляю его на этапе замемещивания, к яйцам, сахару и маслу ДО муки. Поясните?
Тесто очень эластичное и шоколад хорошо вмешивается в тесто. Вы можете добавить в тесто столовую ложку какао вместе с мукой и вымесить коричневое тесто.
Добавила в "темную" часть какао вместо шоколада (некогда было тереть на терке), 30 минут в холодильнике показалось достаточно для раскатки теста, но нарезать невозможно, поэтому сформировала заготовку для печенья, отправила в морозилку на 5 минут. В следующий раз продержу минут 20, так как нарезать мягкую основу нереально, даже при очень остром ноже тесто сминается и теряется вся прелесть рисунка.
Тесто с лимонной цедрой получается очень душистое. Я всегда в шоколадную выпечку добавляю апельсиновую цедру, она немножко освежает тяжелый шоколадный вкус. Попробуйте, это совсем другой вкус, легкий цитрусовый оттенок.
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
никогда в выпечку не добавляла.
Reply
Я всегда в шоколадную выпечку добавляю апельсиновую цедру, она немножко освежает тяжелый шоколадный вкус. Попробуйте, это совсем другой вкус, легкий цитрусовый оттенок.
Reply
Leave a comment