Печенье "Баттенбург"

Sep 17, 2013 21:57

Готовить печенье легко и увлекательно, а для фантазии здесь нет границ. Разнообразие форм, украшения, добавок и составляющих - на любой вкус и цвет.
Печенье "Баттенбург" это песочное печенье с добавлением лимонной цедры.

Read more... )

Шоколад, Выпечка, Печенье, Лимоны

Leave a comment

Comments 8

bespalovaelen September 16 2013, 20:03:02 UTC
Очень симпатично!

Reply

frune4ka September 17 2013, 08:16:01 UTC
Спасибо!

Reply


yla_la September 16 2013, 22:59:20 UTC
А как в уже замешенное, готовое тесто добавить растопленный шоколад? Непонятно. Обычно я добавляю его на этапе замемещивания, к яйцам, сахару и маслу ДО муки. Поясните?

Reply

frune4ka September 17 2013, 08:17:50 UTC
Тесто очень эластичное и шоколад хорошо вмешивается в тесто. Вы можете добавить в тесто столовую ложку какао вместе с мукой и вымесить коричневое тесто.

Reply


lichtreflex September 17 2013, 06:45:34 UTC
Добавила в "темную" часть какао вместо шоколада (некогда было тереть на терке), 30 минут в холодильнике показалось достаточно для раскатки теста, но нарезать невозможно, поэтому сформировала заготовку для печенья, отправила в морозилку на 5 минут. В следующий раз продержу минут 20, так как нарезать мягкую основу нереально, даже при очень остром ноже тесто сминается и теряется вся прелесть рисунка.

Reply

frune4ka September 17 2013, 08:20:03 UTC
Какао отлично заменяет шоколад. А по поводу того, что тяжело нарезать - у меня такого не было...

Reply


fetinia_s September 17 2013, 08:34:24 UTC
а что дает цедра лимона? лимонный аромат? привкус?

никогда в выпечку не добавляла.

Reply

frune4ka September 17 2013, 12:01:04 UTC
Тесто с лимонной цедрой получается очень душистое.
Я всегда в шоколадную выпечку добавляю апельсиновую цедру, она немножко освежает тяжелый шоколадный вкус. Попробуйте, это совсем другой вкус, легкий цитрусовый оттенок.

Reply


Leave a comment

Up