Печенье "Баттенбург"

Sep 17, 2013 21:57

Готовить печенье легко и увлекательно, а для фантазии здесь нет границ. Разнообразие форм, украшения, добавок и составляющих - на любой вкус и цвет.
Печенье "Баттенбург" это песочное печенье с добавлением лимонной цедры.


Состав:
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 60 г сахара
- 200 г муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. цедры лимона
- 30 г черного шоколада

Рецепт приготовления:
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и цедру лимона (я люблю когда цедра крупная, вы можете натереть ее на мелкой терке), растереть и постепенно ввести просеянную муку и соль. Замесить тесто.
Отделить 1/4 часть от теста. Разделить остальную часть пополам, в одну половину добавить охлажденный растопленный шоколад. Тесто завернуть в пленку и подержать в холодильнике 30 минут.


Сформировать из теста 4 колбаски: по 2 каждого вида. Положить колбаски друг на друга в шахматном порядке.
Тонко раскатать отложенную четверть теста. Обернуть им колбаски, нарезать ломтиками не толще 1 см. Выложить будущее печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Шоколад, Выпечка, Печенье, Лимоны

Previous post Next post
Up