Груши, запеченные с сыром Бри и фисташками!

Sep 20, 2013 19:24

Сочетание груши и сыра бри можно считать классическим.
Но в этом рецепте  предлагается поэкспериментировать с оттенками вкуса при помощи горчицы, мёда, соли и перца.  Немного необычно, но попробовать стоит.





ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 груши (в рецепте рекомендуют сорт Боска):
горчица - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
сыр Бри - 60 г
фисташки (нарезанные и подсушенные на сковороде без масла) - 4 ч.л.

ГОТОВКА
Разогреть духовку до  220 °С.

Груши у меня были сорта... не Боска - это точно, а какие были на тот момент в магазине: я взяла 2 штуки "Гийом" и 2 штуки, которые  назывались... "Груши".



Разрезать груши пополам, вынуть сердцевину и срезать маленький кусочек другой стороне для устойчивости.



Пришла очередь делать медовую горчицу: смешиваем горькое и сладкое напополам!



А потом добавляем лимонный сок, масло, а ещё СОЛЬ и ПЕРЕЦ!



Взбиваем  горчицу, мёд, лимонный сок, масло, соль и перец в небольшой миске.  Пробовать страшно? А надо! Потому что я добавила  того, чего мне интуитивно не хватало по вкусу.

Теперь смазываем подготовленные груши.



Смазав груши горчичной глазурью, кладём их противень срезами вниз.



И в духовку!



Выпекать груши рекомендуют  в течение 30 минут, смазывая периодически оставшейся глазурью.



Затем аккуратно надо их перевернуть,  смазать глазурью изнутри и поместить кусок Бри в углубление каждой груши. Выпекать до тех пор, пока груши не станут мягкими, а  Бри слегка смягчится -  от 3 до 5 минут. В конце посыпать каждую половину груши  1 чайной ложкой порубленных фисташек. А ещё слегка посыпала крупномолотым перцем - мне нравится.



Главное в этом блюде, на мой взгляд,  подобрать ваш персональный  баланс кисло-сладко-горько-остро... и др.  вкусов.

Приятного аппетита!

Сыр, Орехи, Десерт, Груши

Previous post Next post
Up