Пирог по вкусу чем-то похож на ачму, только готовится гораздо проще и быстрее.
Хороший вариант для неспешного завтрака в субботу или воскресенье.
Попробуйте!
Состав
Тонкий лаваш ( 40 Х 60 см) - 2 листа
Сыр (любой твердый) - 250 г
Укроп, петрушка - 1 пучок
2 яйца
кефир - 1 стакан (можно чуть больше)
масло для смазывания формы
Приготовление
Духовку разогреть до 220С.
Сыр натереть и смешать с мелкопорезанной зеленью.
Яйца перемешать с кефиром.
Листы лаваша смазать кефиром.
Форму (примерно 20 Х20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.
Кефир ( 1/3 оставить) вылить в начинку и перемешать.
Выложить половину начинки в форму.
Вот так
Накрыть свисающими краями 1-го листа.
Вот что должно получиться
Сверху распределить оставшуюся начинку
Залить пирог сохраненным кефиром.
И выпекать минут 25. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Вот такой красавец должен у нас получиться в итоге.
Всем приятного аппетита и отличных солнечных выходных!