Пирог с сыром и зеленью (из лаваша)

Oct 17, 2009 12:45

Пирог по вкусу чем-то похож на ачму, только готовится гораздо проще и быстрее.
Хороший вариант для неспешного завтрака в субботу или воскресенье.
Попробуйте!



Состав

Тонкий лаваш ( 40 Х 60 см) - 2 листа
Сыр (любой твердый) - 250 г
Укроп, петрушка - 1 пучок
2 яйца
кефир - 1 стакан (можно чуть больше)
масло для смазывания формы

Приготовление

Духовку разогреть до 220С.
Сыр натереть и смешать с мелкопорезанной зеленью.
Яйца перемешать с кефиром.



Листы лаваша смазать кефиром.



Форму (примерно 20 Х20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша  так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.



Кефир ( 1/3 оставить) вылить в начинку и перемешать.
Выложить половину начинки в форму.
Вот так



Накрыть свисающими краями 1-го листа.



Вот что должно получиться



Сверху распределить оставшуюся начинку



Залить пирог сохраненным кефиром.



И выпекать минут 25. Пирог должен хорошо зарумяниться.



Вот такой красавец должен у нас получиться в итоге.

Всем приятного аппетита и отличных солнечных выходных!

Пирог, Сыр

Previous post Next post
Up