Гратен Савуа. Пармезанистый.

May 22, 2013 02:02

Оригинал взят у tastyaiva в Гратен Савуа. Пармезанистый.

С гратеном я познакомилась во Франции - в том самом Bistrot du Boucher,
который уже упоминала в предыдущих постах.

Сливочный, мягкий, ароматный и ужасно бессовестный
- самое время худеющим сейчас пустить слезу :)Но мои домашние обожают эту французскую прелесть ( Read more... )

Картофель

Leave a comment

Comments 13

away_game May 22 2013, 20:04:54 UTC
Большое спасибо за рецепт! Звучит вкусно и просто, и смотрится красиво:)

Reply


i_muminov May 22 2013, 21:12:23 UTC
Как оригинально! Попробую сделать, спасибо за чудесный рецепт!

Reply

tastyaiva May 22 2013, 21:27:05 UTC
всегда пожалуйста ;)

Reply


nusut May 22 2013, 21:35:56 UTC
Спасибо. Запечь со сливками в голову не приходило. Попробую :)

Reply


fsa71 May 23 2013, 03:12:10 UTC
Интересно, можно попробовать.
А в чем смысл смешивания 35% сливок с молоком, может можно просто 20% взять?

Reply

tastyaiva May 23 2013, 10:23:00 UTC
Интересный вопрос!

К слову, консистенция молоко + сливки не похожа на сливки 20%. Микс менее жирный, более "жидкий" и вкус немного другой.

Думаю, в этом определенно таится некий глубокий смысл.
Склонна доверять создателям этого блюда :)

Reply


raskinson May 23 2013, 05:16:15 UTC
очень очень!Я делала, ну возможно что то подобное.Картошку ну очень очень тонко порезать.Выкладывать слой картошки, немного масла, сливок и пармезана.И так пару слоёв.Тоже запекать.Вышло ну очень прям очень)))))

Reply


Leave a comment

Up