>Говорят, что подобное тонкое вытяжное тесто появилось в Греции еще в III веке до нашей эры... Тесто раскатывали на большом столе специальной длинной и тонкой скалкой в большой тонкий лист.
Если тесто раскатывают скалкой, то почему Вы называете его "вытяжным"? Ведь здесь нет вытягивания, а есть раздавливание-раскатывание.?
(у меня в гугле видео не отразилось, так что я не знаю что там)
Обожаю спанакопиту! Еще можно по такому же принципу сделать тиропиту - пирог с разными видами сыров. Тоже очень вкусно! Тесто у Вас получилось очень классное, картинки супер)))
Comments 7
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Если тесто раскатывают скалкой, то почему Вы называете его "вытяжным"? Ведь здесь нет вытягивания, а есть раздавливание-раскатывание.?
(у меня в гугле видео не отразилось, так что я не знаю что там)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment