Шварцвальдский торт (Schwarzwälder kirschtorte, Black forest cake)

Mar 15, 2013 10:18

Все в нем идеально: и праздничный внешний вид, и текстура, и сочетание вкусов. Шоколадный бисквит, кисло-сладкая вишня и воздушные взбитые сливки -- что может быть лучше? :)


Read more... )

Вишня, Торт, Немецкая кухня

Leave a comment

Comments 21

maleficente March 15 2013, 09:04:04 UTC
Добавьте тэги, пожалуйста.

Reply

its_al_dente March 15 2013, 09:16:33 UTC
упс :) готово

Reply


kein_drama March 15 2013, 09:23:37 UTC
надо же как мало муки и сахара! выглядит, конечно, бесподобно! еще бы вместо коктейльных вишен настоящие :)

Reply

its_al_dente March 15 2013, 11:53:29 UTC
Когда сезон, можно и настоящие :)

Reply


jannaorlova March 15 2013, 09:37:53 UTC
ох как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! надо срочно придумать повод для празднования и испечь это чудо чудесное!!!

Reply

its_al_dente March 15 2013, 11:54:08 UTC
Он сам по себе создает праздничное настроение, и повода не нужно :))

Reply


lo_mar March 15 2013, 10:00:32 UTC
у меня вечно с разрезанием проблемы. Поделитесь секретом, как вы режете бисквит ниткой.

Reply

its_al_dente March 15 2013, 11:57:03 UTC
Просто обтягиваю ниткой (или леской) посередине, перекрещиваю концы и начинаю тянуть, как будто завязываю :) Она без проблем прорезает бисквит, ровно и быстро

Reply

lo_mar March 15 2013, 16:01:31 UTC
спасибо, надо попробовать)

Reply


cheeky_brioche March 15 2013, 10:28:04 UTC
Очень красиво и понятно, спасибо. Скажите, а что такое киршвассер и чем можно заменить

Reply

123marinka456 March 15 2013, 10:45:29 UTC
Процитирую автора:
"4 столовые ложки вишневого бренди Киршвассер (я заменила нашей украинской вишневой наливкой :) не тру, но очень вкусно будет и с амаретто)"

Reply

cheeky_brioche March 15 2013, 12:07:23 UTC
спасибо:)это я споткнулась на "киршвассер" и не дочитала

Reply


Leave a comment

Up