Leave a comment

Comments 11

3ojlotou February 2 2013, 09:45:41 UTC
Экзотика, но насколько проста в исполнении)

Reply


ta_shamanka February 2 2013, 09:54:58 UTC
Просветите, если вы часто готовите из этого теста:в продаже в своем регионе я его не вижу, оно как пельменное или как слоеное? ну чтобы хотя бы представление иметь, что с ним еще можно сделать, если вдруг увижу.

Reply

nadya_rosenberg February 2 2013, 12:01:00 UTC
извините, можно я свои 5 копеек про это тесто вставлю?)) на самом деле, скорее всего, Вы его найдете, может в какое местное сообщество обратиться? ну или на худой конец сделать самому, хотя и муторно. мне повезло - я нашла место его постоянной продажи. удачи и Вам - сие тесто того стоит))

Reply

kate_grigoryeva February 4 2013, 15:03:02 UTC
Фило - тонкие, как бумага, листы теста, никак не скрепленные между собой. По составу больше пельменное напоминает, но очень тонко раскатанное. Можно много всего делать - баклаву, рулеты с мясом или птицей, сладкие начинки всякие в него заворачивать и т.д.

Reply

ta_shamanka February 4 2013, 15:04:27 UTC
Большое спасибо!

Reply


спасибо, lo_mar February 2 2013, 10:44:50 UTC
понравился рецепт. Хотел бы уточнить несколько моментов.
Чем можно заменить свежий козий сыр? Под таким названием ничего не припомню в наших магазинах. Или он называется как-то иначе?
Какой жирности сливки лучше взять?
И что касается лука-резнаца. Не знаю, что такое. Можно ли заменить обыкновенным зеленым луком? Если да, то в какой пропорции?

Reply

Re: спасибо, kate_grigoryeva February 4 2013, 15:09:06 UTC
У меня сливки 30-35%. Сыр можно заменить. Тот, который я использовала по консистенции похож на творожные сыры в ванночках типа Альметте. Травы можете использовать, какие Вам больше по душе :)

Reply


joy321 February 2 2013, 18:23:09 UTC
о да это должно быть вкусно

Reply

kate_grigoryeva February 4 2013, 15:09:21 UTC
Спасибо :)

Reply


sasha0404 February 2 2013, 18:43:43 UTC
во всех балканских странах продают это тесто, и очень часто делают пироги и маленькие штучки, похожие на ваши треугольники, с фетой, домашним сыром, яйцом, зеленым луком и шпинатом. а вообще вариаций начинок у сербок и черногорок я видела много.

сама же с этим тестом еще сладкий пирог запекаю, начинка: киви, грецкие орехи, яблоки и сахар. придумала начинку сама, т.к. киви девать было некуда, в Черногории их растет полным-полно, яблоки очень дешевые зимой, вот и получилось))) Заворачивала в 5-6 слоев этого тонкого теста и в духовку.

Reply


Leave a comment

Up