Треугольники из теста фило с козьми сыром и травами

Jan 31, 2013 15:06





Нам понадобятся:

2 упаковки теста фило по 120 г
150 г свежего козьего сыра
150 г жирных сливок
пучок лука-резнаца
небольшой пучок эстрагона
соль, черный молотый перец по вкусу
100 г растопленного сливочного масла (лучше взять очищенное )

1. Смешиваем сыр со сливками и добавляем мелко порубленную зелень:


2. Перемешиваем все вместе:


3. Нарезаем тесто на продольные полосы, примерно 10 см по ширине каждая. У меня получилось три полосы по два слоя теста, я из них сделала две полосы по три слоя:


4. Промазываем каждый слой теста растопленным сливочным маслом:


5. Выкладываем начинку на полосу из теста и заворачиваем треугольником. Я сделала гифку, чтобы было понятнее:



6. Смазываем треугольники маслом со всех сторон:


7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Треугольники должны подрумяниться:


Готовые треугольники подаем горячими.

Приятного аппетита!

Тесто, Сыр, Закуски, Выпечка

Previous post Next post
Up