Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
kinda_cook
in
receptishi
Турецкий сютлач (SÜTLAÇ)
Oct 19, 2012 16:46
(
Read more...
)
Рис
,
Яйца
,
Десерт
,
Молоко
Leave a comment
Comments 33
Next
gasimova
October 19 2012, 13:57:21 UTC
Очень вкусный десерт) Мы в сютлач еще иногда и розовую воду добавляем)
Reply
kinda_cook
October 19 2012, 15:52:25 UTC
Правда, вкусно :)
Reply
annsidor
October 19 2012, 14:18:56 UTC
Спасибо! Так люблю его, но даже не знала как он называется. Сделаю как-нибудь
Reply
ne_chamasheli
October 19 2012, 14:29:17 UTC
Скажите пожалуйста, а куда 400гр. воды?
Reply
kinda_cook
October 19 2012, 14:38:56 UTC
300 - для риса, и 100 - для крахмала :)
Reply
ne_chamasheli
October 19 2012, 15:13:15 UTC
Спасибо, попробую)
Reply
nusut
October 19 2012, 16:19:21 UTC
> Желтки взбивать с сахаром ан водяной бане до светлой пены (масса увеличится в несколько раз).
Наверное, всё-таки не масса, а объём? ;)
> 1 л.молока
400 гр воды
3 ст ложки риса
1 ст сахара
Литры, граммы и стаканы с ложками. Не лучше ли было бы использовать одни и те же единицы измерений?
P.S. Спасибо за рецепт :)
Reply
kinda_cook
October 19 2012, 16:29:10 UTC
Спасибо за Ваш комментарий :)
Да, кстати, масса - это некая субстанция, а не вес продукта в этом случае
Reply
nusut
October 19 2012, 16:35:55 UTC
Да, конечно, любой школьник знает, что масса и вес - вещи разные. Например, масса космонавта всегда одна, что на Земле, что на орбите, хотя вес у него в космосе может и вовсе отсутствовать. :)
Кстати, наречие "кстати" пишется слитно. ;)
Reply
kinda_cook
October 19 2012, 16:40:25 UTC
Оно написано слитно :(
Зачем Вам это? Мне кажется, что кулинарное сообщество не место для стеба
Reply
Thread 17
nusut
October 19 2012, 16:38:22 UTC
Да, возвращаясь к кулинарии. :)
Что должно стать с рисом? Он остаётся зёрнами?
Reply
kinda_cook
October 19 2012, 16:41:31 UTC
В пудинге чувствуются отдельные мягкие зерна риса. Рис не разваривается полностью.
Reply
nusut
October 19 2012, 17:32:04 UTC
Ясно, спасибо.
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 33
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Наверное, всё-таки не масса, а объём? ;)
> 1 л.молока
400 гр воды
3 ст ложки риса
1 ст сахара
Литры, граммы и стаканы с ложками. Не лучше ли было бы использовать одни и те же единицы измерений?
P.S. Спасибо за рецепт :)
Reply
Да, кстати, масса - это некая субстанция, а не вес продукта в этом случае
Reply
Кстати, наречие "кстати" пишется слитно. ;)
Reply
Зачем Вам это? Мне кажется, что кулинарное сообщество не место для стеба
Reply
Что должно стать с рисом? Он остаётся зёрнами?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment