Думаю, просто привычки такой нет у людей. Продукт нуждается в популяризации (я про спаржу). А было бы неплохо - сейчас, конечно, по 200р за пучок - это перебор. Но если сравнивать с ценами в ресторанах - блюдо у меня бюджетное )))
50 грамм сливочного масла на сколько порций? Даже если на 4, как на картинках (4 креветки от 16) то 12 грамм сливочного масла врядли можно считать здоровой едой. Хотя безусловно вкусное блюдо, и красивое с этим не поспоришь.
Думаю, что фактически там получается гораздо меньше - часть масла в процессе паровой обработки в таком устройстве уходит чисто механически. Плюс - щадящая термическая обработка сливочного масла. Плюс - обилие клетчатки и присутствие чеснока. Плюс - никто не заставляет есть это блюдо (говоря о количестве масла) 3 раза в день и не запрещает разумно планировать своё питание. Плюс - при необходимости в любой рецепт можно внести минимальные поправки с учётом собственного рациона, состояния здоровья и учёта других факторов.
Думаю, что кусочек хорошего сливочного масла из натурального молока, раз в неделю (не обязательно в этом блюде) никому не повредит. Насколько я знаю, какое-то количество холестерина человеку необходимо. А уж сколько удовольствия от вкуса хорошего масла - несомненно полезно для нервной системы ))
масло,конечно, всё останется в кастрюле, увы.я бы им заправила после того, как вынете из кастрюли,но я не настаиваю,ни в коем случае! зелёное масло готовлю давно и едим его и со спаржей , и с креветками, и со многим другим. для спаржи есть специальные кастрюли(у меня есть такая, потому, что в сезон едим спаржу каждый день) , она узкая, высокая, и с сеткой внутри. пароварка такой формы не совсем подходит для варки спаржи:головки разварятся, а ножка будет хрустеть.местную спаржу едим только в сезон, потом она только привозная. я понимаю, что в росси можно есть в любое время:) если хотите, расскажу вам маленький секрет, как сделать так , чтобы зелёное масло оставалось эластичным и в нём не было иголочек льда?
Сливочное масло - это не яд, чтобы считать, что 12 граммов масла на порцию - это ужас-ужас. Норма жиров в день - около 70 граммов, так это 12 - это даже еще мало.
Полностью с Вами согласен. Мне кажется, что истерика вокруг потребления жиров преувеличена. Лучше бы больше обращать внимание на натуральность, естественность продуктов.
Интересный и, я уверен, вкусный рецепт. Только вот успеют за 8 минут на пару приготовиться креветки? Тут же главный фокус в том, чтоб и креветки готовы были и масло на них осталось/впиталось.
Уточню, так как уже планирую приготовить, а всех тнкостей готовки на пару не знаю еще- загружать это блюдо уже в кипящую пароварку, верно? Или дать вскипеть уже с креветками?
Comments 27
Зеленое масло - штука потрясающе вкусная.
Обычно перемалываю в комбайне сразу пол-кило и замораживаю.
Вопрос. Спаржа - полезный и вкусный продукт.
Почему ее не выращивают в РФ?
Знакомые на даче сажали - отлично растет в подмосковном климате.
Reply
Reply
Везут через пол-мира.
Неужели ее не выращивают в европе?
в Германии слышал выращивают.
Reply
Reply
Reply
Так что я - за этот рецепт.
Reply
Reply
для спаржи есть специальные кастрюли(у меня есть такая, потому, что в сезон едим спаржу каждый день) , она узкая, высокая, и с сеткой внутри. пароварка такой формы не совсем подходит для варки спаржи:головки разварятся, а ножка будет хрустеть.местную спаржу едим только в сезон, потом она только привозная. я понимаю, что в росси можно есть в любое время:)
если хотите, расскажу вам маленький секрет, как сделать так , чтобы зелёное масло оставалось эластичным и в нём не было иголочек льда?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment