Филе щуки с рисом и грибами

Sep 28, 2012 11:34

Щука, фаршированная рисом и грибами - необыкновенно вкусное блюдо. Простота приготовления, доступность ингредиентов, а в результате вкусное, эффектное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить к воскресному семейному обеду. Щука и сама по себе вкусная рыба, но дополнение её начинкой из грибов и риса делает вкус ещё более ( Read more... )

Грибы, Рис, Шампиньоны, Вторые блюда, Рыба

Leave a comment

Comments 25

(The comment has been removed)

marisha_solo September 28 2012, 09:00:08 UTC
можно попробовать, у тилапии вроде бы не очень яркий вкус и костей мало? (я давно её ела, забыла уже, у нас она дорогущая и не часто встречается :))

Reply

(The comment has been removed)

maxnicol September 28 2012, 19:19:27 UTC
Даже не покупайте.
Конечно, она не пангассиус, но выращивают их на одних и тех же полях орошения.

Reply


tuan September 28 2012, 08:50:56 UTC
А попробуйте как-нибудь обжаривать шампиньоны не 5 минут на сильном, а 50 минут на слабом огне. Удивитесь результату :)

Reply

marisha_solo September 28 2012, 08:58:56 UTC
попробую, спасибо :) а потом ещё в духовке 30мин они будут, совсем не переготовятся? :)

Reply

tuan September 28 2012, 09:09:22 UTC
нет, им будет хорошо :) во время обжарки они обретут несвойственный им грибной аромат, а в духовке поделятся им с щукой и рисом :)

Reply

marisha_solo September 28 2012, 10:53:56 UTC
обязательно попробую, спасибо :)
грибной аромат им ещё соевый соус придает, буквально чуть-чуть - и пахнут как настоящие грибы :)

Reply


tango_nefer September 28 2012, 09:56:55 UTC
Очень интересный рецепт. Дома как раз томятся в морозилке пару щук, пойманных весной.... Кажется, их в время пришло. А то все котлетки, котлетки ...

Reply

marisha_solo September 28 2012, 10:35:49 UTC
Пришло-пришло! хотя котлетки это тоже очень вкусно :)

Reply

tango_nefer September 28 2012, 10:38:54 UTC
Это да, не то слово какие вкусные. Делаю их наполовину с салом, и по форме - рафаэлки.
Потом в вазу выкладываю как эти конфеты в рекламе. Не поверите - тают еще быстрее :)

Reply

marisha_solo September 28 2012, 10:41:06 UTC
хочу фото! :)) звучит очень аппетитно. Я когда-то делала котлеты из рыбы и свинины, было очень вкусно :)

Reply


ivana_susanina September 28 2012, 09:58:46 UTC
у меня нет духовки, но есть коптильня на даче. Можно ли сделать там? Или испорчу блюдо? (я вообще ни разу ни кулинар). Просто в выходные гости, а блюдо выглядит потрясающе!

Reply

marisha_solo September 28 2012, 10:38:11 UTC
честно говоря, ни разу не имела дела с коптильней.. она какая? уложить рыбу в фольге и сверху ещё накрыть чем-то, чтобы грелась со всех сторон можно?
без фольги боюсь развалятся слои. Может попробовать рыбу бичевкой связать, потом в фольгу и так поставить в коптильню (если она вертикальная).

Reply

ivana_susanina September 28 2012, 11:49:35 UTC
она горизонтальная. Буду экспериментировать в воскресенье, спасибо вам!

Reply

marisha_solo September 28 2012, 15:24:35 UTC
удачи! если будете готовить - чиркните пару слов как получилось :)

Reply


genka_ridder September 28 2012, 10:06:22 UTC
но в щуке очень костлявая рыба

Reply

marisha_solo September 28 2012, 10:39:56 UTC
костей мне кажется не так уж много, как в карпе например :)) самые крупные я вытащила плоскогубцами (у мужа взяла :)) а мелкие хоть и тонкие, но длинные, поэтому когда рыба готова и отломив кусочек их хорошо видно, легко убрать. В общем, особого дискомфорта от костей не было :)

Reply


Leave a comment

Up