Минестроне

Sep 27, 2009 13:53

 

Типа, Минестроне.

Мой самый любимый суп! Вот честно, впервые настоятельно рекомендую. Раньше этот рецепт у меня был не в "пошаговом" варианте, пересняла и с чистой совестью выкладываю здесь.
У меня абсолютно свой персональный рецепт. Полученный в результате кучи экспериментов.  Я не люблю, совсем уж аутентичные кашистые разваренные итальянские варианты. Мою любимый, как ни странно, был встречен совершенно случайно на ланче в отеле де Пари (борщ помните))), в Американ баре. Уверена, повар - итальянец. Так как, они еще делают роскошные спагетти вонголе. Как то, мы с Уличем прое… все обеденное ресторанное время, кто был во Франции поймет о чем я. В 2.30 - закрыто всё! Страшно голодные, пришли чего-нибудь цапнуть. Нам принесли его! Я сразу-сразу-сразу поняла! Вот - мой вариант минестроне. Ходила к ним - неделю. Пока, не сделала дома тоже самое. Только, Улич утверждает, что у меня вкуснее )). Естественно, как для любого овощного супа лучше использовать сезонные овощи. Вы можете сами бесконечно экспериментировать. И без спаржи, можно спокойно пережить. (Она у меня есть на фотке) На 5 литров… Варите много - не пожалеете!



Иметь: Упаковку бекона, луковицу, фенхель, 3 стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, один красный острый перчик, картофелину (тут приветствую), красный сладкий перец (я брала пять маленьких), спаржу - 3 штуки, большую чашку свежего зеленного горошка (с чистой совестью меняем на хороший замороженный), средний кабачок, два крупных помидора (или 5 нормальных), 1 литр хорошего томатного сока (вы можете поменять на банку консервированных томатов, но я не люблю), банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан. Не нашли базилик….. Неприятно…. Но не смертельно. Используйте любимую зелень.

Режем две смеси. ВАЖНО! Режем всё - МЕЛКО кубиками. Не более, пол сантиметра!



Первая смесь. - Лук, сельдерей, острый перец (без семян), стебли базилика, фенхель. Я никогда не любила фенхель, за его резкий анисовый запах. Но, спасибо, о прекрасный мишленовский Сильвестр, показавший мне, как удивительно фенхель меняется при обжаривании, каким тонким и душистым становиться его аромат. Теперь, он всегда живет у меня в холодильнике.





Вторая смесь - режем все оставшиеся овощи (можете спаржу поменять на морковь). Отставляем в сторону.





Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла порезанный кубиками бекон. 
В этот раз - никаких румяных корочек.



Когда бекон «поплыл», добавляем нашу первую смесь.



Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне - 10 минут. 
Чистим помидоры от кожицы и зерен (заливая на 5 минут кипятком), и в блендер, до состояния абсолютного пюре.



Добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Пусть побулькают минут пять. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном. Для любителей пасты. Отдельно отвариваем какой-нибудь вид мелкой пасты. Какую любите. Добавляем. Я люблю - без ))) Но очень-очень «итальянисто».



Всё! Садимся на уголок стула. Руку под щеку. Делаем влюблённое выражение лица «жена тракториста». Не дышим. И … сами потом поймете! И это тоже суп «второго» дня. Так, что если наприглашали гостей, можете спокойно готовить его загодя.



Пысы Маленький секрет. Каждый раз, когда я делаю гаспаччо (рецепт у меня в каталоге в журнале), если он остается, переливаю в контейнеры и ставлю в морозилку. Это несравненно лучше любого томатного сока.

Овощи, Суп, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up