Сливочно-лимонное мороженое

May 30, 2012 17:16

Освежающий, кисло-сладкий десерт.


Read more... )

Мороженое, Лимоны, Яйца, Сливки, Ваниль, Десерт

Leave a comment

Comments 27

scheint May 30 2012, 13:43:16 UTC
отличный рецепт, спасибо! а можно же ванилин эссенцией ванильной заменить?

Reply

l_larry May 30 2012, 18:35:53 UTC
Конечно, можно!
Я иногда добавляю стручки ванили вместо ванилина, разламываю их пополам и так же кладу в сливки. Но в этот раз остался только ванилин)

Reply


i_cherski May 30 2012, 13:44:29 UTC
Спасибо за пост, который мы утащили в дайджест «FLASH-V» По правилам дайджеста, на Ваш демо-счет в банке 2T зачислено скромное вознаграждение 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Приватное сообщение с паролем отправлено.

Reply

l_larry May 31 2012, 14:01:13 UTC
Спасибо! Побольше бы такого "ужасного спама"))

Reply

i_cherski May 31 2012, 14:02:55 UTC
ОК. Буду слать пару раз в месяц. )

Reply


falka_tialovna May 30 2012, 14:02:33 UTC
Отличный рецепт!
А можно глупый вопрос? Чтобы придать ему еще и мятный привкус, добавляется отвар или измельченная мята?

Reply

l_larry May 30 2012, 18:39:12 UTC
Почему же глупый) Лайм плюс мята - это классическое сочетание.
Только ответа я не знаю - если мне нужен мятный вкус, я просто добавляю столовую ложку мятного сиропа или ликера. Потому что измельченные листья очень чувствуются и не гармонируют со сливочным вкусом, отвар добавлять не пробовала, но, боюсь, с ним будет слишком водянисто.

Reply

falka_tialovna May 30 2012, 18:54:46 UTC
о, точно! есть же еще сиропы. спасибо!

Reply

l_larry May 30 2012, 18:56:42 UTC
Не за что)) У меня у самой сейчас холодильник забит свежей мятой с дачи, но что с ней готовить, кроме мохито и мятно-йогуртового соуса, не знаю)). А во всей выпечке и десертах использую готовые сиропы, чтобы не морочиться.

Reply


iskanderoffna May 30 2012, 14:07:36 UTC
Спасибо, интересный рецепт.
А я добавляю в мороженое 25мл сливочного ликера и тогда можно не помешивать и кристаллики не образуются.

Reply

l_larry May 30 2012, 18:40:02 UTC
О, спасибо большое за совет, в следующий раз обязательно попробую. В моих планах на лето очень много различных вариантов мороженого)

Reply

annietrk May 31 2012, 07:28:14 UTC
А как вы думаете, вообще есть смысл приобретать мороженицу?

Reply

l_larry May 31 2012, 08:05:09 UTC
Я не знаю, у меня же ее нет и пока я не задумывалась над ее приобретением, так как в личном вишлисте полно других вещей, а места на кухне маловато... К тому же летний сезон короткий, и пока я справлялась без нее. Мне кажется, лучше спросить у тех, у кого она есть - возможно, в ней существуют такие плюсы, о которых я и не подозревала, например, особая текстура мороженого или то, что делать не нужно вообще ничего, загрузил продукты и ушел)

Reply


kashura May 30 2012, 14:10:48 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up