Грушевые Клёссе с медетеран соусом. Birnenklöße mit Mediterrane Sоße

May 18, 2012 22:01

Всем здравствуйте. Я у вас новенькая. Живу в Германии. Возможно поэтому решила начать с немецкого рецепта. Клёссе- это галушки. Но галушки с грушей и беконом- интересненько?  мне да! Меня первый раз накормила этим блюдом моя любимая свекровь. Блюдо совершенно не сладкое, хотя и с добавлением сахара. Я готовлю с добавлением чили! мне как то особенно ( Read more... )

Бекон, Груши, Немецкая кухня

Leave a comment

Comments 33

enna_zen May 19 2012, 17:41:51 UTC
Клёссе - это клёцки. Вкус детства, воспоминание о бабушке. Спасибо за рецепт!

Reply

mariniqq May 19 2012, 18:38:24 UTC
какая хорошая у вас бабушка;) незачто;)

Reply


schorsanna May 20 2012, 11:06:41 UTC
Извините, а Вы правила сообщества не читали? Там насчет "вкусняшек" все сказано.

Reply


tenerezza65 May 21 2012, 14:04:56 UTC
Рецепт сохранила, спасибо! на дур не обращайте внимания. Какая-нибудь проститутка Кэт в своем ЖЖ так пошлИт, так матерится, и все довольны! А тут к слову придрались!

Reply

mariniqq May 21 2012, 14:32:13 UTC
спасибо большое. Я дура расстерялась и отреагировала. ТЕПЕРь БЫДЛУ ТОЛьКО ИГНОР!

Reply

tenerezza65 May 22 2012, 06:31:03 UTC
Правильно! Так держать!

Reply


приготовила вчера эти клецки rapira_journal May 22 2012, 04:07:38 UTC
По вкусу - очень понравилось, но у меня они сильно развалились при варке. "Формовала" уже при обжарке. Хотя вроде все по рецепту делала, и клецки двумя ложками формировала.
Соус отличный, хотя вроде и простой. Спасибро большое!
На очерди - тыквенные ньокки из Вашего жж.

Reply

Re: приготовила вчера эти клецки mariniqq May 22 2012, 06:29:10 UTC
При варки какое то кол.во груш выпадает. Но это происходит в том случае, если груши нарезанны крупно.
еще может быть разнница в муке, в ее клейковине. Возможно вам нужно было добавить больще муки.
Ньекки- не развливаются. Быдьте наоборот осторожно с мукой- НЕ ПЕРЕЛОЖИТЕ.;)
и обязательно мука тв. сортов пшеницы.
пыс. спасибо Вам за вежливость, и что высказали свое мнение. Мне это очень важно и приятно;)

Reply


l_larry May 23 2012, 14:44:59 UTC
Маш, в твою поддержку! Во-первых, рецепт хороший и интересный! Перечитала несколько раз - в упор не увидела нямок и вкусняшек. Да и если бы были.. Люди порой настолько увлечены формой, что не видят за ней содержания. А уж доказывать свое мнение с помощью мата - себя не уважать. Так что не обращай на гоблинов внимания. Впрочем, ты и так правильно реагируешь и ведешь себя очень достойно. Жаль, что первый пост в этом сообществе был омрачен появлением столь неадекватных людей((.

Еще добавлю, что мне в твоем жж, помимо рецептов и фотографий, очень нравятся тексты, то, как легко и с юмором ты описываешь блюда и всякие жизненные мелочи.

Reply


Leave a comment

Up