Грушевые Клёссе с медетеран соусом. Birnenklöße mit Mediterrane Sоße

May 18, 2012 22:01

Всем здравствуйте. Я у вас новенькая. Живу в Германии. Возможно поэтому решила начать с немецкого рецепта. Клёссе- это галушки. Но галушки с грушей и беконом- интересненько?  мне да! Меня первый раз накормила этим блюдом моя любимая свекровь. Блюдо совершенно не сладкое, хотя и с добавлением сахара. Я готовлю с добавлением чили! мне как то особенно нравится вкус остренького, солененького, сладковатого!
начнем:




на 2 порции:

для клёссе:
200 гр.муки
1 яйцо
соль
1 ч.л. разрыхлителя
300 гр. спелых, ароматных груш
40 гр. копченного бекона или другого мяса
1 ч.л. слив.масла
а также немного раст. масла, сахар

для соуса:
1 средняя луковица
1/2 цукини (или баклажан или грибов или паприки)
2 веточки тимьяна или розмарина (можно суш.)
300 гр. томатов в собственном соку
соль, перец, сахар, чилли по желанию
1 долька чеснока

1. В сковороду положить слив. масло и бекон. Поджарить до золотистой корочки.
2. Для клёссе смешать муку с разрыхлителем и яйцом. Нарезать мелко груши и добавить вместе с беконом в тесто. Чем мелче вы нарежете груши, тем более гладкая консистенция получится у клёссе.
Влить 50-80 мл. воды. Сначала влейте 50 мл., если тесто очень густое, то долейте понемногу.




тесто не должно получиться очень жидкое. вы должны свободно будете его брать ложкой. Готовое тесто отложить и займемся соусом.


3. Разогреть сковороду, налить немного олив. масло, добавить произвольно нарезанный лук и чеснок- обжарить до готовности лука с тимьяном. Нарезать цукини и перемешать с луком. Добавить томаты и потушить пару минут. Если соус получился густой, то добавьте воды. Послить, добавить немного сахара (для устранения томатной кислоты), добавить чилли




4. Готовим клёссе. Берем стакан холодной воды и 3 столовые ложки. Смачиваем ложки в воде. Одной ложкой берем тесто и подхватыем другой. Мне тяжело это расписать- просто смотрите на пошаговые фото. Если вы просто возьмете ложкой тесто и опустите в воду- клёссе получатся неровные и груши выпадут. Потреннируйтесь с первым, а дальше будет очень быстро.
Ставим полную кострюлю воды на газ, солим. Перед каждым новым клёссе нужно смачивать ложки. Когда опусакаете каждый клёссе в воду, аккуратно помешайте- поднимите ее со дна. Тесто нужно ложить в кипящую воду. Они быстро поднимаются наверх. Отвариваем их иногда помешивая, примерно 5-8 мин. Для проверки достаньте одну клёссе и проверте серединку. Она должна быть сухая и слегка пористая.



Далее берем широкую сковороду, наливаем немного масло и кладем аккуратно по одной клёссе на расстоянии. Карамеллизируем с двух сторон.
сервируем тарелку. Выкладывем соус, сверху клёссе. Я подала вот с этим мясом   http://mariniqq.livejournal.com/32233.html

Бекон, Груши, Немецкая кухня

Previous post Next post
Up