Грибное ризотто

May 14, 2012 10:39

Грибное ризотто по рецепту Джейми Оливера. Очень ароматное и богатое по вкусу, дополненное запеченными шампиньонами - отличный обед или ужин.


Read more... )

Ризотто, Грибы, Рис, Шампиньоны

Leave a comment

Comments 19

whoiskto May 14 2012, 07:14:52 UTC
Интересно,спасибо.
Рис с сыром,это интересно.

Reply

marisha_solo May 14 2012, 07:39:51 UTC
Попробуйте, это вкусно! ризотто много разных бывает, я первый раз готовила, поэтому выбрала вариант, который точно знаю что вкусно: рис, грибы, сыр и разные ароматы :)

Reply

whoiskto May 14 2012, 07:46:06 UTC
Обязательно сделаю.
Спасибо.
:)

Reply

marisha_solo May 14 2012, 07:54:59 UTC
удачи! :)

Reply


tanja80 May 14 2012, 08:08:57 UTC
Подскажите пожалуста, можно ли заменять в этом рецепте пармезан другим сыром? Если, например, кто-то в семье его не ест или не смогли достать "в селе, в глубинке" именно пармезан.

Reply

aquilanka May 14 2012, 10:46:38 UTC
не страшно, сыр добавляет ризотто кремообразность и легкую пикантность, замените его сыром чеддер или любым другим не сильно соленым выдержанным сыром.

Reply

marisha_solo May 14 2012, 10:56:53 UTC
ответ уже есть, пробуйте смело с другим сыром, он для консистенции нужен больше, чем для вкуса :)

Reply


kavinskay May 14 2012, 08:43:20 UTC
мое любимое блюдо! Правда, готовлю по другому рецепту. Надо попробовать и Ваш.

Reply

marisha_solo May 14 2012, 10:56:09 UTC
попробуйте, я рецептам Джейми Оливера доверяю и не ошиблась и в этом рецепте :)

Reply


aquilanka May 14 2012, 10:49:28 UTC
меня здесь удивил перемолотый розмарин, обычно его только обжаривают в масле, а потом выбрасывают, он ведь очень сильный "ароматизатор", а тут прямо живьем в ризотто...он белые грибы собой не забил?

Reply

marisha_solo May 14 2012, 10:55:14 UTC
у Джейми много раз видела такой способ перемалывания розмарина :) его не очень много, иголочки с 2 небольших веточек, поэтому аромат его есть, но не чрезмерный :)

Reply

aquilanka May 14 2012, 13:51:57 UTC
надо будь эксперементнуть, только сначала с какими нибудь колбасками, розмарин с мясом отлично сочетается :)))
п.с. я имею ввиду ризотто с розмарином и колбасками :)

Reply

marisha_solo May 14 2012, 20:15:46 UTC
колбаски это здорово :) мясо лишним не бывает :)

Reply


soluwka May 30 2012, 22:38:52 UTC
Вот стала готовить и поняла, что про лимон вы не написали :))

Reply

krassapet September 8 2012, 13:36:18 UTC
У меня тоже возник вопрос насчет лимона!!!!

Reply

marisha_solo September 12 2012, 19:32:02 UTC
Пропустила вопросы, сори :)
лимонный сок добавляла вместе с шампиньонами (сейчас допишу:)

Reply


Leave a comment

Up