Скажите пожалуйста, уважаемый Абдурахман,преврати ли замена семечек на молотый обжаренный арахис, а подсолнечного масла на арахисовое в тех же пропорциях Вашу подсолнечную халву в непревзойдённую арахисовую?
ваша халва блестит, и судя по фото в форму вы накладывали халву ложкой. моя халва по консистенции напоминала влажный песок, даже после ночи в морозилке ее не возможно резать - только ложкой есть (вкусно!). состав тот же, вот я и спрашиваю: что не так? может поможете...
Ага, поняла! Если она прямо такая, как песок и не слепливается в что-то однородное, то это значит, что не достаточно воды или масла, чтобы всё растворилось и связалось воедино.
Поэтому нужно добавить воды побольше, когда варите сироп. И не сильно его уваривать, а так, поварить минуты 3. Когда будете заливать, то выливайте не весь сироп. Размешайте всё, добавьте масла. Если не достаточно и консистенция-песок, то ещё сиропа. И так доводим до нужной вязкой консистенции. Всё должно получиться!
Comments 33
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
состав тот же, вот я и спрашиваю: что не так? может поможете...
Reply
Поэтому нужно добавить воды побольше, когда варите сироп. И не сильно его уваривать, а так, поварить минуты 3. Когда будете заливать, то выливайте не весь сироп. Размешайте всё, добавьте масла. Если не достаточно и консистенция-песок, то ещё сиропа. И так доводим до нужной вязкой консистенции. Всё должно получиться!
Reply
Leave a comment