Славно. Очень славно. Но мой дед пасечник с детства вдалбливал мне в голову мысль, что категорически нельзя нагревать мед. Это было табу и кощунство. Потому как если мед нагревать больше 40 градусов, он теряет все целебные свойства. А если более 70 градусов, становится вреден. Только вприкуску, даже в чай нельзя добавлять...
Правильно дед говорил. Я сам пасечником был одно время. но про 40 градусов чересчур, а вот про 70 точно. Но, мед не становится вредным, а превращается в абсолютно другой продукт. при высоких температурах фруктоза и глюкоза(из них и состоит мед) карамелизуются. Тоесть из легкоусваиваемого состояния переходят в тяжелоусваимое.А мед ценен именно изза своих легкоусваиваемых углеводов(причем мед усваивается полностью). хотя поскольку тут озабочены тем чтобы получить минимум калорий из пищи), то вероятно имеет смысл мед камелеризировать. в таком случае часть энергии получаемая из такого "меда" будет тратиться организмом на его же переработку
Не совсем понятно, почему вы его называете "фитнес-пирог". Полно быстрых углеводов, при этом практически отсутствует белок, который мог бы замедлить их усвоение и предотвратить скачок сахара в крови. Несмотря на натуральные ингридиенты назвать его полезным с т.з. поддержания веса никак нельзя.
Comments 12
Reply
Reply
Но мой дед пасечник с детства вдалбливал мне в голову мысль, что категорически нельзя нагревать мед. Это было табу и кощунство.
Потому как если мед нагревать больше 40 градусов, он теряет все целебные свойства. А если более 70 градусов, становится вреден.
Только вприкуску, даже в чай нельзя добавлять...
Reply
Reply
Reply
но про 40 градусов чересчур, а вот про 70 точно.
Но, мед не становится вредным, а превращается в абсолютно другой продукт.
при высоких температурах фруктоза и глюкоза(из них и состоит мед) карамелизуются. Тоесть из легкоусваиваемого состояния переходят в тяжелоусваимое.А мед ценен именно изза своих легкоусваиваемых углеводов(причем мед усваивается полностью).
хотя поскольку тут озабочены тем чтобы получить минимум калорий из пищи), то вероятно имеет смысл мед камелеризировать. в таком случае часть энергии получаемая из такого "меда" будет тратиться организмом на его же переработку
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment