Фитнес-пирог

Apr 12, 2012 21:33

 Это отличный утренний десерт, который зарядит энергией на первую половину дня :) Пирог содержит минимум муки и не содержит яиц.

Калорий в одной порции: 
211.5 • Жиры: 5.4 г • Углеводы: 44.7 г • Клетчатка: 2.9 g • Протеины: 1.8 g 

Read more... )

Корица, Яблоки, Мёд, Ягоды, Орехи, Десерт, Смородина

Leave a comment

mamasha_muller April 12 2012, 14:42:43 UTC
Славно. Очень славно.
Но мой дед пасечник с детства вдалбливал мне в голову мысль, что категорически нельзя нагревать мед. Это было табу и кощунство.
Потому как если мед нагревать больше 40 градусов, он теряет все целебные свойства. А если более 70 градусов, становится вреден.
Только вприкуску, даже в чай нельзя добавлять...

Reply

efrosinyushka April 12 2012, 15:37:16 UTC
тоже такое слышала. Может в конце как-то его добавить? хотя там уже "посыпка"

Reply

onegooday April 12 2012, 15:57:18 UTC
Можно мед не добавлять, а уже при подаче просто добавить ложечку)

Reply

lavrykmm April 12 2012, 16:39:55 UTC
Правильно дед говорил. Я сам пасечником был одно время.
но про 40 градусов чересчур, а вот про 70 точно.
Но, мед не становится вредным, а превращается в абсолютно другой продукт.
при высоких температурах фруктоза и глюкоза(из них и состоит мед) карамелизуются. Тоесть из легкоусваиваемого состояния переходят в тяжелоусваимое.А мед ценен именно изза своих легкоусваиваемых углеводов(причем мед усваивается полностью).
хотя поскольку тут озабочены тем чтобы получить минимум калорий из пищи), то вероятно имеет смысл мед камелеризировать. в таком случае часть энергии получаемая из такого "меда" будет тратиться организмом на его же переработку

Reply

(The comment has been removed)

lavrykmm April 12 2012, 19:48:25 UTC
мед не имеет целебных свойств.
в нем массо полезных веществ, но содержание их в нем настолько мало, что ими можно принебречь. Чтобы добиться целебного эффекта пришлось бы есть его килограммами.
Мед ценен прежде всего легкоусвояимыми углеводами.
все остальное бабушкиные сказки.

Reply


Leave a comment

Up