Leave a comment

Comments 22

mur_ena March 19 2012, 16:17:01 UTC
Как аппетитно!

Reply

avocado_sister March 19 2012, 16:47:28 UTC
Благодарю! :)

Reply


mckarlson March 19 2012, 18:06:08 UTC
Неожиданный рецепт! МОжно два уточнения?

Одно по-сути рецепта: я правильно понял, что в "фарш" идет замоченная и не отваренная (сырая) фасоль?

Второе по фото: Вы пишете, что ежики готовятся в томатном соусе, а на фото его нет. Это фото такое? :-)

Спасибо! Попробую обязательно!

Reply

avocado_sister March 19 2012, 18:35:42 UTC
Здравствуйте, МС! :)

Первое - да, сырая. Только не забыть добавить соду, так фасоль быстрее сварится.
Второе - если соус сделать из помидоров (а в данном случае я именно так и сделала - типа натюрель) и не добавлять томат-пасту, то цвет соуса розовый (см. картинку как я заливаю ёжиков соусом). А после термической обработки он практически утрачивает цвет. Хотя вкусовые эффекты от этого не страдают. Поэтому в повседневной жизни делаю ёжиков с соусом из томат-пасты и не выпендриваюсь.

Спасибо Вам!

Reply

towage March 19 2012, 19:02:03 UTC
Да, вот по поводу фасоли, я тоже в недоумении... Думаю, всё-таки отварная. Очень интересный рецепт.

Reply

avocado_sister March 19 2012, 19:45:27 UTC
В каком смысле "всё-таки отварная"? Не поняла я :)

Reply


la_paradigma March 20 2012, 05:58:06 UTC
а если плита электрическая, то лепёшки никак не сделать? :)

Reply

avocado_sister March 20 2012, 07:14:07 UTC
Сделать-сделать! Можно прямо на электро.конфорку класть! Тот же спец.эффект. Или положить решетку из духовки на плитку, и чуть подсушенную лепешку выложить на эту решетку. Главная фишка, чтобы была высокая температура и резкий выход воды. Тогда лепешка так лихо вздувается.

Reply

la_paradigma March 20 2012, 07:32:43 UTC
попробую сегодня вечером эту красотень повторить. спасибо за идею!

Reply

avocado_sister March 20 2012, 08:29:33 UTC
:) Вам спасибо!

Reply


vilenia March 20 2012, 10:07:47 UTC
Весело и вкусно, возьму на заметку :)

Reply

avocado_sister March 20 2012, 10:17:33 UTC
:) спасибо!

Reply

givtiger June 24 2012, 06:49:20 UTC
Лепешки как мне кажется можно и проще выпечь, просто в духовке на обычной решетке. Раскатали ,разогрели духовку, и не на протвинь, а на решетку, так же вздуваться будут

Reply

avocado_sister June 24 2012, 19:27:50 UTC
Правда? Вы так печете?

Reply


Leave a comment

Up