Чебуреки

Mar 02, 2012 16:00

Кажется мне, что "правильного" рецепта чебуреков не существует. Это такое же интимное блюдо, как борщ, окрошка или какие-нибудь супер-фирменные семейные пирожки. Каждому вкуснее всего так, как его учила мама, бабушка или однокурсница из Ташкента. Единственное, что должно обязательно присутствовать во всех чебуреках  - это сок. Бульон. Потому что ( Read more... )

Выпечка, Мясо

Leave a comment

Comments 29

elalii March 2 2012, 15:52:24 UTC
Я себе нашла свой вариант, заварное тесто на чебуреки, равные части говядины, свинины, лука и столько же в фарш кефира, чтобы он был сметанообразным. Ночь в холодильнике постоит, станет плотным, а зато сколько сока кефир отдаёт в чебуреки!

Reply

its_al_dente March 2 2012, 15:55:22 UTC
да, из заварного тоже знаю. а вот когда лука много, не люблю :)

Reply

thr0w_me_away March 2 2012, 19:17:20 UTC
+1 насчет кефира. еще зеленушку люблю в фарш положить.

Reply

elalii March 3 2012, 03:16:42 UTC
Для мужа чебуреки- творог и сыр поровну , яичко , соль. Очень нежная начинка получается)

Reply


satoria74 March 2 2012, 15:59:45 UTC
Да, постное масло в тесто обязательно!!!!!!!!!И замешивать не круто. Водку не пробовала, но сделаю.

Reply


lexy_smart March 2 2012, 16:04:55 UTC
Ооочень люблю чебуреки, и многие варианты теста и начинки пробовала (от теста на вареники до дрожжевого и заварного). На мой взгляд три момента отличают чебуреки от пирожков с мясом: наличие пузырьков на готовом изделии, сырой фарш в заготовке и бульон, разумеется.

Reply


alivav March 2 2012, 16:39:42 UTC
готовить особо не умею, но вот это мне кажется не очень сложно. надо попробовать

Reply

its_al_dente March 2 2012, 18:19:37 UTC
это действительно очень просто :) попробуйте!

Reply


ungraal March 2 2012, 18:39:35 UTC
Какие аппетитные! не удержалась - забрала рецепт к себе:))) спасибо!

Reply

its_al_dente March 2 2012, 18:40:35 UTC
на здоровье!

Reply


Leave a comment

Up