Форшмак

Feb 27, 2012 14:20

Как то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что Вы спросите тогда приготовить? Конечно же форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :))
Странные были времена.....


Read more... )

Закуска, Сельдь

Leave a comment

Comments 83

wafukai February 27 2012, 20:09:21 UTC
Спасибо! напомнили, надо сделать.
Я яйцо кладу с белком, с хлеба срезаю корочку и уксус перестала добавлять. А так - один к одному рецепт нашей семьи.

Reply

strannik_fox February 28 2012, 04:50:42 UTC
Точно. Мои воспоминания, что тоже яйцо полностью клали :) Ну а корочка - это естественно.. Здесь просто даже не корочка, а черти что было..

Reply


lavinya February 27 2012, 20:20:48 UTC
очень насмешили про дух СССР :-)
надо думать, что можно и в фудпроцессоре измельчить, правда? или не пойдет?

Reply

klepak February 27 2012, 20:24:29 UTC
Лучше в мясорубке, должна получится не кремообразная масса, а такой как бэ фарш мелко рубленный.

Reply

lavinya February 27 2012, 20:27:04 UTC
Понимаю. Но мясорубки у меня нет.

Reply

klepak February 27 2012, 20:32:55 UTC
Ну вам лучше знать, с помощью какой техники вашей можно получить мелко рубленое ;)

Reply


klepak February 27 2012, 20:22:43 UTC
В еврейское национальное рыбное блюдо не может входить молоко.

Reply

lavinya February 27 2012, 20:27:24 UTC
А? Это кто вам рассказал?

Reply

klepak February 27 2012, 20:42:21 UTC
Поименно? Религиозные евреи.
Не, сама рыба парве. И теоретически с молоком можно. Но вряд ли кто будет готовить форшмак, чтоб есть его самого по себе, а чтоб подать его в преддверии мясной трапезы, не стоит усложнять дело молоком. Опять же, в мясную мясорубку его не засунешь тогда. Тем более никакого решающего для вкуса значения молоко тут не имеет.

Reply

lavinya February 27 2012, 20:59:00 UTC
В общем, из всего этого верно то, что такой форщмак не подать перед мясной трапезой и не засунуть в мясную мясорубку. Что не делает верным изначальное утверждение.

Reply


tildas February 27 2012, 20:23:20 UTC
божешмой, это жэш придется специально газетку покупать))))
пасиба! забытое блюдо и зря пожалуй))

Reply

strannik_fox February 28 2012, 04:57:50 UTC
Газетка в этом рецепте - самое важное :))))
На здоровье!

Reply


magicmagnet February 27 2012, 21:31:27 UTC
кому нада красивый кулинарный книг, велкам ту май пейдж )

Reply


Leave a comment

Up